Pasmo total por ese ticket de un bar: sí, es justo lo que parece

Pasmo total por ese ticket de un bar: sí, es justo lo que parece

Y un camarero explica lo que sienten al cobrar cantidades así.

Una escena de 'La Sexta Xplica'.LA SEXTA

Jesús Soriano, el camarero que está detrás de la cuenta de Twitter @soycamarero, ha provocado el pasmo generalizado tras mostrar los tickets de dos bares, ambos ubicados en las Islas Baleares.

En una intervención en La Sexta Xplica, ha explicado que uno de los locales es de Ibiza y el otro de Palma de Mallorca. En el primero se ve cómo a un cliente le han cobrado nada más y nada menos que 15 euros por un zumo de naranja. El otro caso no es mucho mejor: dos botellas de agua por 24 euros, 12 euros cada una.

Soriano se ha lamentado por que este tipo de 'sablazos' es "bastante frecuente y más en estas zonas": "Yo mismo fui a un bar normalito, no a una cala ni zona turística, y me costó seis euros una botella de agua de 33. No me sorprende ni a mí ni a mis compañeros, que me lo cuentan cada día". 

"Tengo otro ejemplo: una comida en un bar normal, no al lado de una cala ni nada así, una jarra de sangría y dos bocadillos de chipirones y eran 58 euros", ha subrayado.

Además, ha advertido de que en verano hay otro tipo de eventos donde los 'sablazos' campan a sus anchas: las fiestas populares: "En estos casos lo que más aumenta es la bebida alcohólica porque la gente es cuando desfasa un poco más y aprovechan y suben el precio". 

"He llegado a cobrar dos cervezas de lata, que no es de marca conocida, sino marca blanca de supermercado de 20 céntimos, he tenido que cobrar 10 euros. A los camareros nos cae la cara de vergüenza cuando nos acercamos con el ticket", se ha lamentado.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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