Un hostelero cuenta indignado qué hizo un cliente que quería comer a las 16.30: "Alucinante"

Un hostelero cuenta indignado qué hizo un cliente que quería comer a las 16.30: "Alucinante"

"Agur, agur, agur".

El interior de un restaurante.Getty Images

El usuario de TikTok @fernandoflor2, dueño de un restaurante, ha expresado en esa red social su indignación con un cliente que quería reservar una mesa en el local para comer a las 16.30.

"Alucinante no, lo siguiente", empieza expresando el hostelero antes de entrar en detalles: "Me llama un cliente para reservar mesa para el sábado, que él sale de trabajar a las 15.00 en Bilbao y que llegaría para las 16.20 o 16.30". 

"Le comunico que el restaurante cierra a las 16.00, pero que el servicio de cenas empieza a las 19.30. Y me dice: 'Pero entonces, ¿no me das de comer? Y yo: 'De 13.00 a 16.00 te damos de comer. A las 16.30 no vengas, que el personal tiene un horario y ya se marchó para casa". 

Según relata, el cliente respondió "todo indignado": "Agur, agur, agur. Pues yo iba mucho por allí, pro ya no voy a ir más. Lo siento ale ale".

El hostelero ha pedido opinión a los usuarios, que mayoritariamente han apoyado al dueño del restaurante: "La gente no quiere entender que las cosas han cambiado. Y que los camareros tienen horario. Y VIDA".

Otro apunta: "Lo primero muy bien por ti, un buen jefe tiene qué respetar los horarios de su personal".

Todo ello en medio de la polémica ha provocado Samantha Vallejo-Nágera sobre los horarios en la hostelería. La chef ha asegurado en una entrevista en El Mundo que en España "hay una burbuja seria, unida a un problema de personal intenso".

"En este sentido, creo que hay pasión pero pocas ganas de trabajar. La gastronomía no son ocho horas al día, trabajar en un restaurante supone involucrarte en un proyecto, dejarte la piel, ser responsable y hacer el trabajo parte de su vida, no es ir fichar, irme y ya. La hostelería es mucho más que eso. Y creo que a la gente que le gusta la hostelería y trabaja en ella tiene que disfrutar y no contar las horas", ha señalado.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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