Por favor, habilita JavaScript para ver los comentarios de Disqus.
Un restaurante de Málaga le hace esto a un cliente... sin saber que era abogado

Un restaurante de Málaga le hace esto a un cliente... sin saber que era abogado

Él es claro: "Esto es totalmente ilegal". 

La cuenta de un restaurante.Getty Images

El usuario de TikTok @javirisue, que es abogado, ha contado lo que le han hecho en un restaurante de Málaga y que, según ha avisado, es algo "totalmente ilegal".

"Estamos en Málaga y en un restaurante nos han cobrado por cubierto 0,90 por persona, un total de 2,70. Esto es totalmente ilegal", sentencia.

"Sí que es verdad que ya cada vez está más en desuso en España, pero todavía nos lo podemos encontrar en algunos restaurantes", advierte.

"Sin embargo, por otro lado, el servicio en terraza sí nos lo pueden cobrar y es legal siempre y cuando nos lo preavisen antes de sentarnos y poder utilizar ese servicio de hostelería", avisa.

Muchos usuarios han avisado de que, aunque ya no es tan frecuente que aparezca el concepto "cubierto", algunos restaurantes "lo camuflan con el pan". "1,50 me han cobrado por un bollito", dice uno.

El propio abogado ha respondido a eso: "Igualmente no pueden cobrarte por algo que te impongan. En este caso obligarte a consumir ese pan por 1,50€ ya de partida".

Otros proponen soluciones drásticas: "Si te cobran por el cubierto les dices que te lo llevas ya que lo has pagado. Si todo el mundo se lleva el cubierto, el restaurante tendrá un problema".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: