Un Técnico Superior en Dietética avisa: estos son los yogures menos recomendables del súper

Un Técnico Superior en Dietética avisa: estos son los yogures menos recomendables del súper

A simple vista, la diferencia suele ser mínima.

La sección de yogures de un supermercado.Getty Images

Miodrag Borges, técnico superior en Dietética, ha señalado tres productos que se pueden encontrar en todos los supermercados y que son ampliamente consumidos en toda España pero son "errores comunes en las compras de muchas personas".

El experto lamenta que los ve habitualmente en su consulta y pone en primer lugar "los yogures y leches fermentadas azucaradas". 

"Un yogur natural puede ser una excelente opción, pero no así los que están cargados de azúcar, edulcorantes y otras sustancias que no son propias de un yogur", avisa.

Por otro lado, dice que "como regla general" los enlatados deben ser siempre "al natural o en aceite de oliva": "Las vinagretas, escabeches, salsas americanas etc. no suelen estar formuladas con ingredientes de calidad. Personalemente no las recomiendo".

Borges añade, además, un tercer producto que describe como "básicamente sal, grasas de baja calidad y aditivos".

"Hablo de los caldos concentrados. Da igual la marca, el precio o el supermercado donde compres pastillas de caldo. Nutricionalmente son terribles", zanja. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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