El cocinero Mario Sandoval habla en estos inequívocos términos de 'MasterChef'

El cocinero Mario Sandoval habla en estos inequívocos términos de 'MasterChef'

El prestigioso chef ha concedido una entrevista a 'Vanitatis'.

Mario Sandoval en 'Top Chef' en 2015.ANTENA 3

El cocinero Mario Sandoval ha concedido una extensa entrevista a Paloma Barrientos en Vanitatis donde ha hablado de su carrera, de la situación de Madrid con respecto a la hostelería y hasta de MasterChef, el exitoso talent show culinario de TVE, donde ha estado en alguna ocasión como chef invitado. 

Con Coque, Sandoval ha tocado el olimpo de la gastronomía española y ha conseguido tres estrellas michelín. Sobre esta condecoración ha afirmado que son "un reconocimiento al trabajo y a un equipo". 

"Otros años he estado más nervioso, más impaciente. Ahora me he relajado y cocino para los clientes. Cada edición hay que ganarla. El Premio Nacional de Gastronomía, que me lo dieron en el 2013, es para siempre, las estrellas no. Hay que ganarlas cada edición", ha comentado. 

También ha hablado sobre MasterChef y lo importante que ha sido para España. "Ha sido tan importante en España como Auguste Escoffier en París, que está considerado el creador de la cocina moderna francesa y el gran transformador del oficio. Escribió la biblia", ha señalado. 

Para continuar ha afirmado que MasterChef "ha enseñado la cocina (no la alta cocina) a la gente popular. Es un programa de entretenimiento muy familiar". 

También ha desvelado que ha entrenado a varios concursantes de la edición de los famosos como Isabelle Junot, Tamara Falcó o Raquel Meroño: "Ha acercado a los chefs a la gente normal. Ha dado visibilidad a los cocineros y nos ha enseñado a comer mejor". 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

Cómo contactar conmigo: