Preguntan a Jordi Cruz por qué no tiene restaurantes en Madrid y su respuesta escocerá a algunos

Preguntan a Jordi Cruz por qué no tiene restaurantes en Madrid y su respuesta escocerá a algunos

"Puede no gustarte, pero es mi opinión y la digo abiertamente y me quedo tan tranquilo".

El cocinero Jordi Cruz, en Vitoria en 2022.GTRES

El cocinero Jordi Cruz, popular sobre todo por ser jurado de MasterChef, ha respondido con toda convicción cuando le han preguntado por qué no tiene ningún restaurante en Madrid.

En una entrevista en El Suplement, de 3Cat, el chef ha replicado: "Porque no he encontrado el que me gusta. Porque lo abriría mañana porque el nivel de hostelería a día de hoy Madrid está mucho mejor que nosotros".

De hecho, poco antes de Cruz había afirmado que "la gestión que hace Colau de Barcelona" es, en su opinión, "terrorífica".

"Y es mi opinión personal de cómo ha gestionado Barcelona. Puede no gustarte, pero es mi opinión y la digo abiertamente y me quedo tan tranquilo. Y creo que la que ha hecho Ayuso, independientemente de su color político, creo que es muy buena", ha zanjado.

"Después habrá gente que dirá: es que los hospitales... Yo qué sé. Que yo no sé de hospitales. Yo soy hostelero y creo que Madrid a día de hoy va como un tiro a nivel de hostelería y Barcelona no. Creo que Barcelona tenía antes un turismo que ahora no. Creo que Barcelona no está en su mejor momento y es por culpa de muchas cosas, entre ellas la gestión política", ha criticado.

Cruz ha insistido en que "no tiene nada que ver las estrellas con que, a nivel empresarial, un restaurante vaya mal o bien".

"Desde un punto de vista empresarial, lo que me estás diciendo es que tiene mucha más ventaja ser empresario de la restauración en Madrid que en Cataluña", le ha dicho el periodista.

Y él ha sido claro: "A día de hoy sí, por cómo están las cosas, por cómo está la coyuntura, sí. Solo tienes que hablar con la gente que tiene restaurantes aquí y los que tienen restaurantes allá".

Cuestionado sobre si se está planteando llevarse a Madrid sus restaurantes, el cocinero también ha sido sincero: "Ni de broma. Yo quiero mi sol, mi mar, mi casa y mis restaurantes son de largo recorrido, me ha costado mucho tenerlos".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: