Una argentina, indignada con lo que ha visto en un súper español: "No se lo puedo perdonar"

Una argentina, indignada con lo que ha visto en un súper español: "No se lo puedo perdonar"

"Quiero decirles algo que todavía me cuesta asimilar".

Una imagen del vídeo de @mdistefano.TIKTOK / @mdistefano

La usuaria de TikTok @mdistefano, argentina que vive en España, está provocando decenas de comentarios tras enseñar en esa red social algo que le llama la atención, y que le disgusta, de los supermercados españoles.

"Quiero decirles algo que todavía me cuesta asimilar. España es un 120 en todos los sentidos. Pero hay algo que no se lo puedo perdonar", empieza avisando, dejando claro que ama a este país.

"Yo no me puedo creer que haya 117 millones de tipos de queso, literalmente hay más cantidad de queso que no sé. Vayas por donde vayas y mires por donde mires hay queso, pero no existe el queso mantecoso", se lamenta.

La joven subraya que en los supermercados hay "literalmente queso por doquier" y, por eso, se pregunta: "¿Cómo puede ser que no haya queso cremoso, queso mantecoso?".

Y finaliza: "Si eres argentino y quienes venir a España no sé, primero pon un negocio de queso mantecoso. Segundo, te pido de corazón que me traigas un queso punta de agua". 

Entre los comentarios, muchos usuarios se muestran desconcertados porque aseguran que no entienden exactamente qué es un queso mantecoso. 

"Es la primera vez que escucho a alguien decir queso mantecoso", dice un usuario. Otra persona explica: "El queso cremoso se hizo como la alternativa económica para latinoamérica, al muzzarella y otros quesos que se derriten fácilmente pero son mas caros".

Y un tercero apunta: "Dicen que el tetilla es parecido. Lo que no hay tampoco es tipo casancrem. Hay otros onda Philadelfia pero no menos cremoso".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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