La 'modesta' cena de Navidad del FMI: cuatro páginas de menú y alcohol ilimitado

La 'modesta' cena de Navidad del FMI: cuatro páginas de menú y alcohol ilimitado

Los miembros del Fondo Monetario Internacional no se cuidan mal, como demuestra el menú de la cena anual de Navidad a la que han asistido cerca de 7.000 empleados y cuyo contenido ha desvelado el Washington Post.

La comida (cuyo menú ocupaba cuatro páginas) estaba organizada en siete "estaciones" con diferentes tipos de productos. Por ejemplo, una de esas estaciones incluía comida española como patatas bravas, ensalada murciana, coles de Bruselas, paella de marisco o albóndigas a la jardinera. Todo ello salpicado por crema de caviar y alcohol ilimitado. En otras mesas había comida india, mediterránea, mexicana o americana.

Una de las preguntas más importantes: ¿Cuánto valió todo eso? Según una fuente citada por el diario estadounidense, la gala costó 500.000 dólares, aunque un funcionario del FMI redujo esa cifra hasta los 350.000. El Washington Post recalca que se espera que Grecia pague en intereses a la institución cerca de 899 millones de dólares en 2013.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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