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¿Cuánto aguanta la comida en el frigorífico y en el congelador? (FOTOS)

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REFRIGERATOR FOOD
¿Cuánto duran las cosas en la nevera? | Lise Gagne via Getty Images
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Siempre se ha discutido sobre los pros y los contras de conservar la comida en el frigorífico o en el congelador.

Una vez que tengas claro dónde colocar cada alimento, el siguiente paso es saber cuánto dura la comida. Almacenarla es un asunto delicado. En el frigorífico, la comida puede humedecerse y enmohecerse, y en el congelador puede perder todo su sabor o puede quemarse a causa del hielo. Además si dejas los alimentos en la nevera o en el congelador durante mucho tiempo, podría no solo perder la forma, sino también resultar poco seguros.

La web estadounidense FoodSafety.gov ha creado dos tablas muy útiles para saber cuánto aguantan en el frigo y el congelador ciertas cosas. La primera tabla ordena todos los alimentos que solemos guardar en frío, mientras que la segunda es específica para huevos o platos que los contengan. Esta página da ciertas guías para un correcto almacenaje que ayuda a que nada se estropee ni acabe sentándole mal a nadie. También sugieren ciertos límites de tiempo en el congelador, pero solo como una cuestión de calidad ya que, aclaran, "los alimentos congelados son seguros indefinidamente".

Quizá te sorprendan el poco o mucho tiempo que supuestamente aguantan algunas de tus comidas favoritas en la nevera. Siempre es bueno aprender un poco sobre seguridad alimentaria, pero con el verano, las comilonas multitudinarias y las intoxicaciones alimentarias a la vuelta de la esquina es mejor momento todavía para actualizar tus conocimientos. ¿Sabes cuánto aguanta un paquete de salchichas abierto? ¿Y uno cerrado? Si quieres conservar tu ensalada de pasta, ¿mejor en el frigorífico o en el congelador? ¿Y cuánto aguantan? Si vas a hacer comida para muchos, asegúrate de qué les das... y de cómo conservar las sobras.

Pon a prueba tus conocimientos y aprende a conservar la comida correctamente en el frigorífico y el congelador. ¿Cuánto duran estos alimentos? Si tienes más trucos o curiosidades, puedes dejarlos en los comentarios.

  • Ensaladas con mayonesa: ensalada de pollo, de atún, de pasta o de huevo.
    Buns In My Oven
    En el frigorífico: de 3 a 5 días.

    En el congelador: mejor no.
  • Un paquete de salchichas abierto
    Richard Masoner / Cyclelicious/Flickr
    En el frigorífico: una semana.

    En el congelador: uno o dos meses.
  • Un paquete de salchichas sin abrir
    gagilas/Flickr
    En el frigorífico: dos semanas.

    En el congelador: uno o dos meses.
  • Embutido (en un paquete abierto o cortado de charcutería)
    Paul Poplis via Getty Images
    En el frigorífico: entre 3 y 5 días.

    En el congelador: uno o dos meses.
  • Embutido sin abrir
    PM Images via Getty Images
    En el frigorífico: un par de semanas.

    En el congelador: uno o dos meses.
  • Bacon
    Snap Decision via Getty Images
    En el frigorífico: unos siete días.

    En el congelador: un mes.
  • Salchichas de carnicería de pollo, pavo, cerdo, ternera...
    cobalt123/Flickr
    En el frigorífico: un día o dos.

    En el congelador: uno o dos meses.
  • Carnes picada de ternera, cerdo, pollo, pavo...
    Lauri Patterson via Getty Images
    En el frigorífico: un día o dos.

    En el congelador: tres o cuatro meses.
  • Filetes de ternera, cerdo, venado
    Ursula Alter via Getty Images
    En el frigorífico: entre tres y cinco días.

    En el congelador: de seis a doce meses.
  • Chuletas de ternera, cerdo, cordero, venado
    Another Pint Please.../Flickr
    En el frigorífico: de tres a cinco días.

    En el congelador: de cuatro a seis meses.
  • Carnes para asar de ternera, cerdo, cordero, caza...
    Riou via Getty Images
    En el frigorífico: de tres a cinco días.

    En el congelador: de cuatro a doce meses.
  • Carnes de ave frescas: pollo o pavo entero
    I Believe I Can Fry/Flickr
    En el frigorífico: un día o dos.

    En el congelador: un año.
  • Carnes de ave frescas: pollo o pavo, en piezas
    Clive Streeter and Patrick McLeavy via Getty Images
    En el frigorífico: uno o dos días.

    En el congelador: nueve meses.
  • Sopas y guisos, de verduras o con carne
    Phoebe_Lapine via Getty Images
    En el frigorífico: tres o cuatro días.

    En el congelador: dos o tres meses.
  • Sobras de carnes o aves ya cocinadas
    variophoto via Getty Images
    En el frigorífico: tres o cuatro días.

    En el congelador: de dos a seis meses.
  • Restos de empanadillas o nuggets de pollo
    my_amii/Flickr
    En el frigorífico: tres o cuatro días.

    En el congelador: de uno a tres meses.
  • Restos de pizza
    Image Source RF/Chad Springer via Getty Images
    En el frigorífico: tres o cuatro.

    En el congelador: uno o dos meses.
  • Huevos frescos
    Image by Catherine MacBride via Getty Images
    En el frigorífico: de tres a cinco semanas.

    En el congelador: es mejor no congelar. Lo que puedes hacer es batir las yemas y las claras juntas y luego congelarlas. O congelar las yemas y las claras por separado.
  • Claras de huevo crudas
    Tohoku Color Agency via Getty Images
    En el frigorífico: tres o cuatro días.

    En el congelador: hasta doce meses.
  • Yemas de huevo crudas
    Andrew Unangst via Getty Images
    En el frigorífico: de dos a cuatro días.

    En el congelador: las yemas no se congelan bien.
  • Huevos duros
    Fotosearch via Getty Images
    En el frigorífico: una semana.

    En el congelador: no los congeles.
  • Quiche
    Charles Islander via Getty Images
    En el frigorífico: tres o cuatro días.

    En el congelador: una vez horneada, entre uno y dos meses.
  • Tartas con crema y nata
    Debbi Smirnoff via Getty Images
    En el frigorífico: tres o cuatro días.

    En el congelador: no conviene congelarlas.
  • Tartas de calabaza, nueces...
    Photo by Jessica Goodman via Getty Images
    En el frigorífico: tres o cuatro días.

    En el congelador: después de hornearlas, entre uno y dos meses.

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