Los clientes de la empresa de comida a domicilio Wetaca se han encontrado este miércoles con un email en su bandeja de entrada. En él, la compañía les pide que no consuman el contenido de los tuppers recibidos en su último pedido.
“Te escribimos para pedirte por favor que no tomes los platos de tu último pedido, el recibido entre el 18 y el 23 de junio. Como sabes, y como compañía de alimentación que somos, cada semana hacemos análisis clínicos de los platos que elaboramos con el objetivo de mantener los máximos estándares de calidad”, comienza el texto.
Precisamente ahí está el problema. Algunos de los platos de este lote de comidas “no han cumplido con este estándar” por lo que, “por prevención”, la empresa ha pedido que se desechen.
“Hacemos un análisis microbiológico en el que medimos de todo, y hay alguna cifra que no cumple con nuestros estándares de calidad y preferimos devolver el dinero y prevenir”, explica a El HuffPost Andrés Casal, CEO de Wetaca.
En ese sentido, Casal indica que no se trata de “un análisis 100% concluyente, sino que es un indicio”, y que siguen esperando a “que los análisis sean completos para poder ofrecer mas información”.
Algunos de los clientes ya han consumido esos platos, como han expresado en redes. Incluso hay quienes afirman tener molestias estomacales. Ante la pregunta de si estamos hablando de algún tipo de bacteria o si puede afectar a la salud, desde Wetaca prefieren “ser claros y no dar una información errónea para no crear alarma”.
Por ello, siguen haciendo un análisis exhaustivo del lote: “No podemos comunicar nada en firme hasta que no tengamos los resultados fiables, que tardan entre 5 y 7 días”.
Lo que sí pueden garantizar, apunta Casal, es que “los siguientes platos no ofrecerán ningún problema y la empresa sigue en marcha”.
“Somos muy estrictos en protocolo de seguridad alimentaria y hacemos analíticas todas las semanas de los platos”, indica, razón por la que, de hecho, han podido detectar este problema.
Al final del email, Wetaca pide a aquellos clientes que ya hayan consumido los pedidos y se sientan mal que se pongan en contacto con ellos para poder atenderles “personalmente”.
Un plato típico de la región que se suele comer también el día de Navidad. Puede elaborarse con cardo al natural o en conserva, cebolla, almendras tostadas, harina, sal y aceite.
Aprende cocinarlo hacerlo paso a paso aquí
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Un guiso que además incorpora chorizo, panceta, pan y almendras tostadas.
Aquí puedes ver cómo se prepara.
COOKPAD / Restaurantcalangel
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Necesitarás muy pocos ingredientes para elaborar este plato tan nutritivo y sabroso. Bastará con cocer las verduras en caldo durante una hora y luego preparar un sofrito.
Puedes leer la receta en CookPad.
COOKPAD / Milandebrera
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Un guiso anticrisis sacado del recetario tradicional. Además de la carne, lleva patata, zanahoria, cebolla y pimiento verde.
Estos son los pasos para preparar este plato.
COOKPAD / Ana María68
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Se puede utilizar habas frescas, pero también vale con las congeladas. La butifarra, la panceta y el jamón le darán un sabor espectacular a este plato perfecto para entonar el cuerpo.
Aprende a cocinarlas siguiendo esta receta.
COOKPAD / Conchamartinez12
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La olleta es un plato típico alicantino, concretamente de Alcoy. Se trata de un guiso de verduras, arroz, patata y alubias. Es un plato vegetariano completo, ideal para los días de frío.
Aprende a prepararlo con esta receta.
COOKPAD / EsterAracil
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Un plato perfecto para los días de frío e incluso para las celebraciones navideñas. Las pelotas se hacen con blancos (embutido murciano), pechugas y longaniza, además de pan y piñones.
Consulta la receta paso a paso en CookPad.
COOKPAD / Marisa Marcos Ortega
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La receta original vasca es con bonito, pero se puede usar cualquier otro tipo de pescado y mariscos para obtener un plato delicioso, perfecto para los días de entretiempo.
Aquí tienes la receta, explicada paso a paso.
COOKPAD / Rebekita
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Se prepara con gambas peladas cocidas, una cola de rape, guisantes, caldo, mayonesa casera y vino Jaifa o de Jerez. Está deliciosa caliente, pero también se puede tomar en frío.
Consulta la receta completa de esta sopa en CookPad.
COOKPAD / Cuqui
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Una receta de toda la vida para templar el cuerpo en días de frío. Se prepara con puerro, pimiento verde, zanahoria, jamón, huevo y miga de pan.
Aquí puedes ver la receta explicada paso a paso.
COOKPAD / Milandebrera
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Las fabes no pueden faltar, pero tampoco el chorizo, la morcilla, la costilla de cerdo, panceta y un trozo de jamón con hueso. Con esos ingredientes podrás preparar este plato tan rico y contundente.
La receta para prepararla puedes encontra...
COOKPAD / Elfornerdealella
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En su origen se preparaba con carne de caza, pero utilizando un buen pollo de campo o conejo saldrá igualmente rico. Los guíscanos (níscalos) le dan un toque buenísimo y muy apetecible en esta época.
Así es como se cocina este guiso.
COOKPAD /
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Un guiso tradicional con mano de cerdo, chorizo, costilla, morcilla, panceta y carne de cerdo. ¡Consistente y rico!
Puedes aprender la receta en CookPad.
COOKPAD / Conchi
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Una versión de la tradicional sopa de ajo castellana. Una vez preparada la sopa, se pone en una cazuela de barro, se cubre con huevo batido, trocitos de jamón serrano y dulce y unos ajos. Se añade el queso rallado y se gratina.
Puedes consul...
COOKPAD / Yonose
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Se pueden aprovechar las verduras de las que se disponga en ese momento y pan duro. Esta versión debe su color oscuro a la remolacha. También se puede añadir carne picada al sofrito para que quede un plato más consistente.
Consulta la recet...
COOKPAD
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Un plato bien nutritivo, ya que combina verduras (grelos y habas), carne (unto, lacón, costilla y panceta, aunque puede variar al gusto) y patatas. Muy reconfortante para los meses de otoño e invierno.
Consulta la receta de cómo se prepara aquí.
COOKPAD / Maricampol
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Esta versión es para cocinarla en olla exprés. Necesitarás alubias blancas, tocino, chorizo, mano y costilla de cerdo, morcilla, patata y berza. Quedará perfecto si lo dejas reposar para comerlo al día siguiente.
Consulta la receta comple...
COOKPAD / M. Jose
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Un plato típico de la región que se suele comer también el día de Navidad. Puede elaborarse con cardo al natural o en conserva, cebolla, almendras tostadas, harina, sal y aceite.
Aprende cocinarlo hacerlo paso a paso aquí
COOKPAD / Olga Serra