¿Se puede comer la coliflor cuando tiene manchas oscuras?

¿Se puede comer la coliflor cuando tiene manchas oscuras?

Su aparición puede deberse a distintas causas.

Una coliflor con manchas en un supermercado.Getty Images

La coliflor no falta en muchos hogares españoles, que encuentran en esta hortaliza una solución ideal para un primer plato de lo más saludable.

Sin embargo, en ocasiones al ir a consumirla se puede ver cómo le han aparecido unas manchas oscuras en la superficie, ya sean negras o marrones. 

El haber estado guardada en un lugar con humedad, en la nevera sin protección durante varios días o, al contrario, si ha sido expuesta a elevadas temperaturas pueden ser las causas de la aparición de estas poco estéticas manchas, como apuntan desde Hule y mantel.

Si además ha cambiado su textura o desprende mal olor, habría que desecharla. Si no es el caso, puede que simplemente se deba a la oxidación, algo que es más probable que ocurra cuanto más tiempo pase almacenada. 

Si las manchas son de oxidación, su consumo es seguro. Se pueden eliminar las partes con ese color más oscuro con un cuchillo o con un rallador.