Paco Roncero desvela por qué el jurado de 'MasterChef' se comporta así: lo sabe de primera mano

Paco Roncero desvela por qué el jurado de 'MasterChef' se comporta así: lo sabe de primera mano

Él fue jurado en la edición colombiana del programa.

El chef Paco Roncero.GTRES

El cocinero Paco Roncero se ha pronunciado sobre las polémicas que rodean al programa MasterChef, de TVE, y ha explicado por qué los jueces se comportan de esa forma tan discutida.

Roncero, que fue jurado de la edición colombiana de ese formato, ha recordado que "MasterChef es televisión aquí, en Colombia, en Estados Unidos y en absolutamente todos los sitios". 

"Es que estamos hablando de televisión y en la televisión para que algo funcione tiene que haber movimiento, polémica, tienen que ocurrir cosas", ha subrayado en el podcast La Picaeta.

"MasterChef es un programa maravilloso porque para nosotros lo que ha hecho es acercar la cocina a las casas. Si después quieres darle la vuelta y buscar otras cosas, al final indudablemente vas a entrar en polémica", ha asegurado.

En opinión de Roncero, MasterChef "es indudablemente cocina, pero indudablemente tiene una parte de reality y de concurso": "Y es televisión, entonces tienen que ocurrir cosas porque, si no, no lo vería absolutamente nadie". 

"Entonces yo creo que el jurado de MasterChef, al igual que el de Bake Off o cuando yo estaba haciendo TopChef, somos personas súper honestas, nos gusta nuestro trabajo, lo que hacemos, intentamos hacerlo bien y también dar ese punto de chispa para que la gente siga viéndolo", ha desvelado.

"¿Que a veces se te pueda ir a la mano y te puedas pasar un poco, hacer un comentario más o menos afortunado, más o menos duro? Sí, pero es que estamos hablando de tele. Si la gente que se queja no entiende que esto es tele... entonces o no vayas o no lo veas porque entonces te estás equivocando. Pero creo que MasterChef es un programa muy limpio", ha reiterado.

"En Colombia lo que me pasaba es que los españoles para ellos hablamos muy rudo, muy bravo. Y a mí sí que querían que llegase el español como exigente. Pero tampoco es mi carácter. Puedo ser muy exigente porque a nivel gastronómico puedo ser muy exigente, pero en la faceta humana yo intentaba ser muy humano y es algo que en Colombia les gustaba de mí. Me lo pasé muy bien", ha garantizado.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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