Una experta pide desterrar estos seis alimentos del desayuno de los niños: "Parecen inofensivos"
"El desayuno puede marcar la diferencia en su salud cardiovascular futura".

La cardióloga Angélica Figueroa ha puesto los puntos sobre las íes acerca de los desayunos de muchos niños. Los padres, quizá por desconocimiento y con la mejor, en ocasiones les ofrecen en esa ingesta alimentos que, a su juicio, son desaconsejables y más en la etapa infantil.
Como recoge El Tiempo, según esta especialista “cada mañana, muchos niños arrancan el día con productos que parecen inofensivos, pero que están cargados de azúcar, grasas saturadas y calorías vacías. El desayuno puede marcar la diferencia en su salud cardiovascular futura, ya que un exceso de azúcares añadidos en la infancia se asocia con un mayor riesgo de obesidad, hipertensión y síndrome metabólico".
Así, ha elaborado su lista de los seis alimentos que no deberían formar parte del desayuno de los más pequeños, que son los siguientes:
1. Zumos industriales: porque pueden tener azúcares añadidos y lo recomendable es comer la fruta entera.
2. Cereales azucarados: son ultraprocesados con harinas refinadas, sal y azúcar.
3. Bollería industrial: también son ultraprocesados, con grasas saturadas y saborizantes.
4. Cacao en polvo: es mejor optar por cacao puro desgrasado.
5. Mantequilla a diario: su consumo debe ser moderado.
6. Pan de molde ultraprocesado: si se consume, lo ideal es que sea integral y sin aditivos.