¿Cuál es tu forma favorita de comer huevo? Si lo que buscas es que sea lo más sano posible, la respuesta probablemente no sea frito.
Los huevos son un alimento básico en una dieta equilibrada, ya que están repletos de proteína, vitamina D, A, B2, B12, ácido fólico y yodo, pero la forma de prepararlos puede influir en lo sanos que son. Entonces, ¿cuál es la forma más sana de cocinarlos?
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Aunque el huevo puede perder o ganar nutrientes según su preparación, Charlotte Stirling-Reed, nutricionista y cofundadora de LittleFoodie.org, asegura que la influencia es "mínima". "Una cuestión más importante es con qué los acompañamos", señala.
Por ejemplo, freírlos con mucho aceite les añadirá un montón de lípidos y calorías extra. De hecho, el Servicio Nacional de Salud del Reino Unido (NHS) advierte que este método puede aumentar la cantidad de grasa de un huevo en casi un 50%, de modo que los huevos fritos deberían reservarse más como un capricho.
Comer con frecuencia huevos revueltos fritos en aceite o mantequilla tampoco es demasiado recomendable. En cambio, si sustituyes la grasa por un chorrito de leche y añades algún nutriente extra (verduras, atún), queda una receta perfectamente saludable.
La forma más sana y segura de cocinar huevos es cocerlos o escalfarlos sin sal. Entre ambos métodos hay pocas diferencias relativas a la salud, pero Charlotte Stirling-Reed los prefiere cocidos: "Son perfectos para comer sobre la marcha o para los bebés".
¡A cocinar se ha dicho!
Este artículo fue publicado originalmente en el 'HuffPost' Reino Unido y ha sido traducido del inglés por Daniel Templeman Sauco.
La autora quería hacer otra receta pero aparecieron en su vida los cacahuetes y entonces...
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Son el aperitivo perfecto: pueden servirse fríos o gratinados al horno.
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Lleva rúcula, tomate y berenjena.
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Son el aperitivo perfecto: se comen de un bocado y se pueden calentar justo antes de servir.
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Se pueden comer en cualquier momento del día, aunque es una receta especialmente recomendada a la hora de desayunar.
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"Para saborearlo al máximo tiene que ser perfecto, con yema como oro líquido y la clara firme pero no dura", dice la autora del plato.
Puedes ver en Cookpad cómo conseguirlo.
Lleva huevos, salmón ahumado, manzana verde, mahonesa, mostaza, vinagre, sal y pimienta.
Puedes encontrar la receta en Cookpad o puedes ver el vídeo en YouTube.
Fácil, rico y rápido.
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Con berenjenas rebozadas y jamón.
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Se prepara con huevos, cebollas, pimiento verde, tomate frito, tacos de jamón y guisantes.
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"Lo llamo estaciones porque es un plato que se puede comer en verano frío y en invierno caliente", asegura la autora de esta receta hecha con tomate frito, orégano y huevos.
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Se sirven acompañados de pan de pueblo, jamón y patatas fritas.
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Se suelen acompañar con una ensalada, aunque su autora no descarta servirlos con patatas. "De hecho nosotros lo hemos acompañado de salsa barbacoa para mojar".
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Con bacon y crema de espinacas.
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El toque marinero lo aportan el rape, las gambas y las almejas.
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Para hacer esta receta es fundamental contar con pan del día anterior (no vale el hueco) cortado en rodajas muy finas, casi desmigajados.
Si quieres preparar esta receta, puedes verla en Cookpad.
Se prepara con guisantes, judías verdes picadas y setas variadas.
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La receta se completa con jamón en tacos y queso rallado.
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Patatas, huevos, jamón serrano y setas es lo único que se necesita para preparar esta receta.
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Llevan pimiento del piquillo, cebolla, pimiento verde, patata y tomate.
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"Con esta receta tenemos un plato rápido y sencillo lleno de contrastes para disfrutar como entrante o comida fría", asegura su autora.
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La guarnición la componen gambas, cebolla, puerro, zanahoria y manzana.
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"Si te gustan las setas y los huevos, éste es tu plato".
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Un plato sencillo con sabores que contrasta. Su autora recomienda probarlo a la hora de cenar.
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Rellenos con su yema, atún en escabeche, cebolleta en vinagre y pepinillos envueltos en mayonesa y cubiertos de salsa rosa. El plato se completa con unas aceitunas negras para adornar.
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Para esos días en los que tienes muuuuucha hambre.
La receta la puedes encontrar en Cookpad.
Un plato típico de Canarias ideal para la temporada otoño-invierno.
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Una receta muy fácil que se puede preparar con salsa de bote. ¡Tardarás sólo 15 minutos en tenerla lista!
Mira en Cookpad cómo puedes prepararla.
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Se sirven regados con una salsa de yogur y nata.
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Se pueden comer en cualquier momento del día, aunque es una receta especialmente recomendada a la hora de desayunar.
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"Para saborearlo al máximo tiene que ser perfecto, con yema como oro líquido y la clara firme pero no dura", dice la autora del plato.
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Lleva huevos, salmón ahumado, manzana verde, mahonesa, mostaza, vinagre, sal y pimienta.
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"Lo llamo estaciones porque es un plato que se puede comer en verano frío y en invierno caliente", asegura la autora de esta receta hecha con tomate frito, orégano y huevos.
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Se suelen acompañar con una ensalada, aunque su autora no descarta servirlos con patatas. "De hecho nosotros lo hemos acompañado de salsa barbacoa para mojar".
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Para hacer esta receta es fundamental contar con pan del día anterior (no vale el hueco) cortado en rodajas muy finas, casi desmigajados.
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"Con esta receta tenemos un plato rápido y sencillo lleno de contrastes para disfrutar como entrante o comida fría", asegura su autora.
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Rellenos con su yema, atún en escabeche, cebolleta en vinagre y pepinillos envueltos en mayonesa y cubiertos de salsa rosa. El plato se completa con unas aceitunas negras para adornar.
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