El trucazo para que los tomates crezcan más rápido: solo hace falta un ingrediente típico de la despensa española
Basta con hacerlo una vez al mes en primavera.

Con la llegada de la primavera y el buen tiempo son muchos quienes se ponen manos a la obra para poner a punto el huerto o jardín con sus cultivos correspondientes. Una de las plantas más comunes en los huertos urbanos, jardines y pequeños huertos son las tomateras, que en primavera atraviesan un momento crucial.
Tal y como recogen en la edición belga de Elle, los jardineros apuntan que un buen cuidado de estas plantas en primavera dará lugar a unos tallos fuertes que darán lugar a frutas más grandes y capaces de sostener tomates más pesados durante el verano.
En este sentido, hay que prestar especial atención a nutrir toda la planta, con más atención al tallo principal, que actúa como columna vertebral de la tomatera. Shane Genziuk, experto en jardinería y fundador de Ground to Ground, apunta al citado medio un truco infalible para que las tomateras crezcan nutridas y den grandes frutos en verano que está además al alcance de cualquiera.
Según Genziuk, gracias a los posos del café como fertilizante natural se pueden obtener "plantas de tomates exuberantes y hermosas". Estos posos de café son ricos en nutrientes como ácidos y nitrógeno, que hacen que crezcan las hojas de forma saludable y que permitan el crecimiento robusto de los tallos. Además, actúa como repelente para insectos y caracoles.
Para hacerlo correctamente, el jardinero recomienda agregar posos de café aproximadamente una vez al mes en primavera y regar posteriormente después de rociar las plantas para que se absorba correctamente en el sustrato.