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Tres sopas recomendadas por un experto para calentar tu cuerpo y cuidar de la salud de tu intestino

Tres sopas recomendadas por un experto para calentar tu cuerpo y cuidar de la salud de tu intestino

A base de vegetales de temporada, estas sopas nutren tus buenas bacterias y promueven un microbioma saludable.

Preparando una sopa de verduras.
Preparando una sopa de verduras.Getty Images

¿Qué hay más reconfortante que un plato de sopa cuando las temperaturas empiezan a bajar? Esa sensación de llegar a casa, al calor del hogar, y disfrutar de una calentita y rica sopa.

Pues además de esa cualidad reparadora y revitalizante, durante estos meses de invierno, las sopas pueden convertirse en perfectas aliadas de nuestra salud intestinal, como señala el hepato-gastro-enterólogo Julien Scanzi, del Hospital Universitario Estaing de Clermont-Ferrand, en Francia. "Ricas en fibra, polifenoles y a menudo a base de vegetales de temporada, estas sopas nutren tus buenas bacterias y promueven un microbioma saludable", explica el experto.

Scanzi, que cuenta con más de 200.000 seguidores en redes sociales, ha compartido en su Instagram algunas de las sopas con más potenciales propiedades saludables para la microbiota de nuestro aparato digestivo y ofrece tres interesantes consejos:

  • Hacerlas en casa y con ingredientes orgánicos, con el fin de evitar conservantes y pesticidas.
  • Cambiar de hortalizas, verduras y legumbres: cuanta más diversidad vegetal, más variedad de bacterias.
  • Antes de tomarla, añadir un puñado de pipas de calabaza, nueces o unas gotas de aceite rico en Omega 3.

Entre las sopas recomendadas por el doctor destacamos tres, de fácil preparación e ingredientes habituales:

Sopa de coliflor

Aunque es una verdura complicada en boca, si se añade nuez moscada su sabor cambia. Y para darle un toque, una sugerencia: acompañarla con unas avellanas picadas antes de servirla.

Sopa de lentejas rojas, zanahoria y leche de coco

"Las lentejas rojas son una legumbre muy digestible y rica en fibra", asegura el doctor Scanzi que aconseja aderezar con un toque de curry y cilantro.

Sopa de huesos y verduras

Esta preparación es rica en colágeno y aminoácidos esenciales, y dice el especialista que tiene "beneficios para fortalecer la barrera intestinal".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy responsable de LIFE, esa sección en la que nos empeñamos en mostrar la cara amable de la actualidad, el lado hedonista de la vida, aunque no nos tapamos los ojos ante otras realidades.

 

Sobre qué temas escribo

Como responsable de la sección trabajo mano a mano y coordino a redactores que saben mucho de música, moda, tendencias de consumo, cine, crónica social...


A mí me gusta escribir sobre salud, consumo, medioambiente y bienestar. Pero sobre todo, me gusta entrevistar a referentes culturales y sociales. Escritores, científicos, actores, periodistas... que tienen cosas que contar y mucho que aportar. O a lo mejor, no tienen nada que contar y poco que aportar, pero eso también es interesante.

 

Mi trayectoria

Soy periodista por vocación y devoción. Quise ser Julia Otero y hasta hubo un tiempo en el que aparecí en una lista de mujeres periodistas jóvenes más influyentes.

 

He hecho radio -en la desaparecida Radio España porque soy generación X- y dirigí la revista Turismo Rural, en la editorial América Ibérica. Después fui redactora de Lifestyle en la Revista de Ana Rosa, redactora jefa de la revista Love y, además, he colaborado con muchos medios, entre ellos SModa y la revista decana de medioambiente Quercus.

 

Además, he presentado galas y libros, y he moderado mesas redondas.
Hace diez años que trabajo en El HuffPost donde entré para editar contenidos branded -y lo sigo haciendo-.

 


 

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