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Un profesor revela el alimento que 'asesina' al hígado y que cada vez está más presente en las cocinas de los españoles

Un profesor revela el alimento que 'asesina' al hígado y que cada vez está más presente en las cocinas de los españoles

Es un órgano con múltiples funciones, entre las que se encuentran la producción de bilis, proteínas y colesterol.

Una imagen de archivo de una cocinaJoan Coromina vía Getty Images

El hígado se encuentra localizado en la parte superior derecha del torso, entre el diafragma y el estómago. Tiene múltiples funciones, entre las que se encuentran la producción de bilis, proteínas y colesterol. También sirve para compensar la bilirrubina o regular la coagulación sanguínea, entre otras tantas tareas

En este sentido, en un programa de la televisión TV3  en Lituania, el profesor Alvydas Unikauskas ha hablado acerca de los alimentos que pueden resultar beneficiosos y cuáles no tanto para este órgano a cargo del cual corren tantas funciones. Ha señalado, además, la importancia de los hábitos alimenticios para el cuidado de esta parte del cuerpo. 

Ha apuntado la influencia del aceite que se escoja para consumir. Ha instado a revisar las etiquetas de los productos antes de escoger cuál adquirir. "Con el aceite adecuado podemos ayudarnos y con el incorrecto podemos perjudicarnos", ha indicado el experto.  Y ha procedido a hablar acerca de uno de los aceites que se está empezando a abrir un hueco cada vez mayor en las cocinas españolas. 

"Me refiero al aceite de semillas o cereales, que contiene ácidos grasos omega-6. Fíjense en el efecto que un paquete de patatas fritas le da al hígado: las patatas son lo primero en la composición , y los aceites vegetales, lo segundo. Esto se refiere al aceite de semillas, no al aceite vegetal saludable", ha apostillado Unikauskas. 

Ahora bien, más allá de esta información, Alimente precisa que hay que tener cuidado con el uso de aceites recalentados, que pueden afectar al hígado, así como al colon

En cualquier caso y ante alguna duda, lo más recomendable siempre es acudir a un profesional de la salud. Este será el que haga las recomendaciones que encuentre oportunas para la dieta de cada paciente, atendiendo a las particularidades de este y a sus conocimientos acerca del mismo

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