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La ciudad europea que ha sido la capital de tres países diferentes

La ciudad europea que ha sido la capital de tres países diferentes 

El campanario de su catedral es Patrimonio de la Humanidad por la Unesco.

La ciudad europea que ha sido la capital de tres países diferentes 

El campanario de su catedral es Patrimonio de la Humanidad por la Unesco.

La ciudad europea que ha sido la capital de tres países diferentes 

El campanario de su catedral es Patrimonio de la Humanidad por la Unesco.

La ciudad europea que ha sido la capital de tres países diferentes 

El campanario de su catedral es Patrimonio de la Humanidad por la Unesco.

La ciudad europea que ha sido la capital de tres países diferentes 

El campanario de su catedral es Patrimonio de la Humanidad por la Unesco.

Vista de la gran plaza del mercado medieval de Malinas, Bélgica. ErrobaErlend Robaye0032474440414www.erroba.be

En el corazón de Europa, a solo media hora en tren desde Bruselas y a dos horas y media de Londres, se esconde una ciudad histórica que, pese a su glorioso pasado, ha logrado mantenerse lejos de los focos turísticos. 

Se trata de Malinas una encantadora ciudad belga que, en su día, fue nada menos que la capital de tres países diferentes: Bélgica, Países Bajos y Luxemburgo. Esta tranquila ciudad fue en el siglo XVI el centro de poder de gran parte de lo que hoy conocemos como el Benelux.

Mientras Brujas y Gante reciben a miles de visitantes, Malinas guarda sus tesoros con una gran discreción. Cuenta con palacios renacentistas, iglesias medievales, cervezas centenarias, museos fascinantes que poca gente conoce y, sin embargo, es un gran destino turístico con un ambiente local sin multitudes.

Historia, arte y una catedral con 538 escalones

Pasear por Malinas es como abrir un libro de historia ilustrado. El campanario de la Catedral de San Rumoldo, Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, se alza como guía para los que se animan a explorar la ciudad a pie. Desde lo alto, tras subir sus 538 peldaños, se obtienen vistas panorámicas que bien merecen el esfuerzo.

A pocos pasos, el Hof van Busleyden, un elegante palacio de ladrillo rojo rodeado de jardines renacentistas, revive la época dorada de la ciudad, cuando príncipes, emperadores y pensadores como Erasmo y Tomás Moro pasaban por sus salas. Hoy, este museo está repleto de telas flamencas, esculturas barrocas y obras de Rubens, entre otros grandes.

El museo Kazerne Dossin, situado en un antiguo campo de tránsito nazi, ofrece un recordatorio solemne de los horrores del Holocausto y promueve la reflexión sobre los derechos humanos en la actualidad.

Una ciudad dentro de otra y cervezas con historia

Otro rincón especial es el Gran Beaterio, un verdadero "pueblo medieval" dentro de la ciudad, que fue refugio de mujeres religiosas laicas y hoy es también Patrimonio de la Humanidad. Sus callejones empedrados y casitas encantadoras parecen salidos de una película de época.

Y para quienes prefieren los placeres líquidos, Het Anker, una cervecería familiar en funcionamiento desde 1471, ofrece recorridos, degustaciones y platos locales como la carbonada flamenca cocinada con su icónica Gouden Carolus, o el peculiar koekouek (pollo cuco) de Malinas, acompañado de espárragos frescos.

Alta cocina sin pretensiones y mercados con sabor local

Los paladares más exigentes pueden deleitarse en Tinelle, un restaurante con estrella Michelin donde el chef Ken Verschueren propone menús de almuerzo a precios sorprendentemente accesibles, con delicias como cangrejo del Mar del Norte, anguila ahumada y pichón. Además, los sábados, abre el mercado en la Grote Markt que ofrece una variedad exquisita entre quesos, embutidos, ostras, cervezas artesanales y espumosos belgas.

En el corazón de Europa, a solo media hora en tren desde Bruselas y a dos horas y media de Londres, se esconde una ciudad histórica que, pese a su glorioso pasado, ha logrado mantenerse lejos de los focos turísticos. 

Se trata de Malinas una encantadora ciudad belga que, en su día, fue nada menos que la capital de tres países diferentes: Bélgica, Países Bajos y Luxemburgo. Esta tranquila ciudad fue en el siglo XVI el centro de poder de gran parte de lo que hoy conocemos como el Benelux.

Mientras Brujas y Gante reciben a miles de visitantes, Malinas guarda sus tesoros con una gran discreción. Cuenta con palacios renacentistas, iglesias medievales, cervezas centenarias, museos fascinantes que poca gente conoce y, sin embargo, es un gran destino turístico con un ambiente local sin multitudes.

Historia, arte y una catedral con 538 escalones

Pasear por Malinas es como abrir un libro de historia ilustrado. El campanario de la Catedral de San Rumoldo, Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, se alza como guía para los que se animan a explorar la ciudad a pie. Desde lo alto, tras subir sus 538 peldaños, se obtienen vistas panorámicas que bien merecen el esfuerzo.

A pocos pasos, el Hof van Busleyden, un elegante palacio de ladrillo rojo rodeado de jardines renacentistas, revive la época dorada de la ciudad, cuando príncipes, emperadores y pensadores como Erasmo y Tomás Moro pasaban por sus salas. Hoy, este museo está repleto de telas flamencas, esculturas barrocas y obras de Rubens, entre otros grandes.

El museo Kazerne Dossin, situado en un antiguo campo de tránsito nazi, ofrece un recordatorio solemne de los horrores del Holocausto y promueve la reflexión sobre los derechos humanos en la actualidad.

Una ciudad dentro de otra y cervezas con historia

Otro rincón especial es el Gran Beaterio, un verdadero "pueblo medieval" dentro de la ciudad, que fue refugio de mujeres religiosas laicas y hoy es también Patrimonio de la Humanidad. Sus callejones empedrados y casitas encantadoras parecen salidos de una película de época.

Y para quienes prefieren los placeres líquidos, Het Anker, una cervecería familiar en funcionamiento desde 1471, ofrece recorridos, degustaciones y platos locales como la carbonada flamenca cocinada con su icónica Gouden Carolus, o el peculiar koekouek (pollo cuco) de Malinas, acompañado de espárragos frescos.

Alta cocina sin pretensiones y mercados con sabor local

Los paladares más exigentes pueden deleitarse en Tinelle, un restaurante con estrella Michelin donde el chef Ken Verschueren propone menús de almuerzo a precios sorprendentemente accesibles, con delicias como cangrejo del Mar del Norte, anguila ahumada y pichón. Además, los sábados, abre el mercado en la Grote Markt que ofrece una variedad exquisita entre quesos, embutidos, ostras, cervezas artesanales y espumosos belgas.

En el corazón de Europa, a solo media hora en tren desde Bruselas y a dos horas y media de Londres, se esconde una ciudad histórica que, pese a su glorioso pasado, ha logrado mantenerse lejos de los focos turísticos. 

Se trata de Malinas una encantadora ciudad belga que, en su día, fue nada menos que la capital de tres países diferentes: Bélgica, Países Bajos y Luxemburgo. Esta tranquila ciudad fue en el siglo XVI el centro de poder de gran parte de lo que hoy conocemos como el Benelux.

Mientras Brujas y Gante reciben a miles de visitantes, Malinas guarda sus tesoros con una gran discreción. Cuenta con palacios renacentistas, iglesias medievales, cervezas centenarias, museos fascinantes que poca gente conoce y, sin embargo, es un gran destino turístico con un ambiente local sin multitudes.

Historia, arte y una catedral con 538 escalones

Pasear por Malinas es como abrir un libro de historia ilustrado. El campanario de la Catedral de San Rumoldo, Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, se alza como guía para los que se animan a explorar la ciudad a pie. Desde lo alto, tras subir sus 538 peldaños, se obtienen vistas panorámicas que bien merecen el esfuerzo.

A pocos pasos, el Hof van Busleyden, un elegante palacio de ladrillo rojo rodeado de jardines renacentistas, revive la época dorada de la ciudad, cuando príncipes, emperadores y pensadores como Erasmo y Tomás Moro pasaban por sus salas. Hoy, este museo está repleto de telas flamencas, esculturas barrocas y obras de Rubens, entre otros grandes.

El museo Kazerne Dossin, situado en un antiguo campo de tránsito nazi, ofrece un recordatorio solemne de los horrores del Holocausto y promueve la reflexión sobre los derechos humanos en la actualidad.

Una ciudad dentro de otra y cervezas con historia

Otro rincón especial es el Gran Beaterio, un verdadero "pueblo medieval" dentro de la ciudad, que fue refugio de mujeres religiosas laicas y hoy es también Patrimonio de la Humanidad. Sus callejones empedrados y casitas encantadoras parecen salidos de una película de época.

Y para quienes prefieren los placeres líquidos, Het Anker, una cervecería familiar en funcionamiento desde 1471, ofrece recorridos, degustaciones y platos locales como la carbonada flamenca cocinada con su icónica Gouden Carolus, o el peculiar koekouek (pollo cuco) de Malinas, acompañado de espárragos frescos.

Alta cocina sin pretensiones y mercados con sabor local

Los paladares más exigentes pueden deleitarse en Tinelle, un restaurante con estrella Michelin donde el chef Ken Verschueren propone menús de almuerzo a precios sorprendentemente accesibles, con delicias como cangrejo del Mar del Norte, anguila ahumada y pichón. Además, los sábados, abre el mercado en la Grote Markt que ofrece una variedad exquisita entre quesos, embutidos, ostras, cervezas artesanales y espumosos belgas.

En el corazón de Europa, a solo media hora en tren desde Bruselas y a dos horas y media de Londres, se esconde una ciudad histórica que, pese a su glorioso pasado, ha logrado mantenerse lejos de los focos turísticos. 

Se trata de Malinas una encantadora ciudad belga que, en su día, fue nada menos que la capital de tres países diferentes: Bélgica, Países Bajos y Luxemburgo. Esta tranquila ciudad fue en el siglo XVI el centro de poder de gran parte de lo que hoy conocemos como el Benelux.

Mientras Brujas y Gante reciben a miles de visitantes, Malinas guarda sus tesoros con una gran discreción. Cuenta con palacios renacentistas, iglesias medievales, cervezas centenarias, museos fascinantes que poca gente conoce y, sin embargo, es un gran destino turístico con un ambiente local sin multitudes.

Historia, arte y una catedral con 538 escalones

Pasear por Malinas es como abrir un libro de historia ilustrado. El campanario de la Catedral de San Rumoldo, Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, se alza como guía para los que se animan a explorar la ciudad a pie. Desde lo alto, tras subir sus 538 peldaños, se obtienen vistas panorámicas que bien merecen el esfuerzo.

A pocos pasos, el Hof van Busleyden, un elegante palacio de ladrillo rojo rodeado de jardines renacentistas, revive la época dorada de la ciudad, cuando príncipes, emperadores y pensadores como Erasmo y Tomás Moro pasaban por sus salas. Hoy, este museo está repleto de telas flamencas, esculturas barrocas y obras de Rubens, entre otros grandes.

El museo Kazerne Dossin, situado en un antiguo campo de tránsito nazi, ofrece un recordatorio solemne de los horrores del Holocausto y promueve la reflexión sobre los derechos humanos en la actualidad.

Una ciudad dentro de otra y cervezas con historia

Otro rincón especial es el Gran Beaterio, un verdadero "pueblo medieval" dentro de la ciudad, que fue refugio de mujeres religiosas laicas y hoy es también Patrimonio de la Humanidad. Sus callejones empedrados y casitas encantadoras parecen salidos de una película de época.

Y para quienes prefieren los placeres líquidos, Het Anker, una cervecería familiar en funcionamiento desde 1471, ofrece recorridos, degustaciones y platos locales como la carbonada flamenca cocinada con su icónica Gouden Carolus, o el peculiar koekouek (pollo cuco) de Malinas, acompañado de espárragos frescos.

Alta cocina sin pretensiones y mercados con sabor local

Los paladares más exigentes pueden deleitarse en Tinelle, un restaurante con estrella Michelin donde el chef Ken Verschueren propone menús de almuerzo a precios sorprendentemente accesibles, con delicias como cangrejo del Mar del Norte, anguila ahumada y pichón. Además, los sábados, abre el mercado en la Grote Markt que ofrece una variedad exquisita entre quesos, embutidos, ostras, cervezas artesanales y espumosos belgas.

En el corazón de Europa, a solo media hora en tren desde Bruselas y a dos horas y media de Londres, se esconde una ciudad histórica que, pese a su glorioso pasado, ha logrado mantenerse lejos de los focos turísticos. 

Se trata de Malinas una encantadora ciudad belga que, en su día, fue nada menos que la capital de tres países diferentes: Bélgica, Países Bajos y Luxemburgo. Esta tranquila ciudad fue en el siglo XVI el centro de poder de gran parte de lo que hoy conocemos como el Benelux.

Mientras Brujas y Gante reciben a miles de visitantes, Malinas guarda sus tesoros con una gran discreción. Cuenta con palacios renacentistas, iglesias medievales, cervezas centenarias, museos fascinantes que poca gente conoce y, sin embargo, es un gran destino turístico con un ambiente local sin multitudes.

Historia, arte y una catedral con 538 escalones

Pasear por Malinas es como abrir un libro de historia ilustrado. El campanario de la Catedral de San Rumoldo, Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, se alza como guía para los que se animan a explorar la ciudad a pie. Desde lo alto, tras subir sus 538 peldaños, se obtienen vistas panorámicas que bien merecen el esfuerzo.

A pocos pasos, el Hof van Busleyden, un elegante palacio de ladrillo rojo rodeado de jardines renacentistas, revive la época dorada de la ciudad, cuando príncipes, emperadores y pensadores como Erasmo y Tomás Moro pasaban por sus salas. Hoy, este museo está repleto de telas flamencas, esculturas barrocas y obras de Rubens, entre otros grandes.

El museo Kazerne Dossin, situado en un antiguo campo de tránsito nazi, ofrece un recordatorio solemne de los horrores del Holocausto y promueve la reflexión sobre los derechos humanos en la actualidad.

Una ciudad dentro de otra y cervezas con historia

Otro rincón especial es el Gran Beaterio, un verdadero "pueblo medieval" dentro de la ciudad, que fue refugio de mujeres religiosas laicas y hoy es también Patrimonio de la Humanidad. Sus callejones empedrados y casitas encantadoras parecen salidos de una película de época.

Y para quienes prefieren los placeres líquidos, Het Anker, una cervecería familiar en funcionamiento desde 1471, ofrece recorridos, degustaciones y platos locales como la carbonada flamenca cocinada con su icónica Gouden Carolus, o el peculiar koekouek (pollo cuco) de Malinas, acompañado de espárragos frescos.

Alta cocina sin pretensiones y mercados con sabor local

Los paladares más exigentes pueden deleitarse en Tinelle, un restaurante con estrella Michelin donde el chef Ken Verschueren propone menús de almuerzo a precios sorprendentemente accesibles, con delicias como cangrejo del Mar del Norte, anguila ahumada y pichón. Además, los sábados, abre el mercado en la Grote Markt que ofrece una variedad exquisita entre quesos, embutidos, ostras, cervezas artesanales y espumosos belgas.

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Soy redactora en El HuffPost España, donde te cuento las historias más curiosas y te intento ayudar a encontrar esos detalles que marcan la diferencia en la vida cotidiana.

 

Sobre qué temas escribo

Tengo el privilegio de escribir sobre una amplia variedad de temas, con un enfoque que abarca tanto actualidad como estilo de vida. Escribo con la intención de contarte historias que te interesen y ofrecerte información que hagan tu vida un poco más fácil.


Te ayudo a no caer en estafas, te doy consejos de salud y cuidado personal, además de recomendaciones de destinos para tu próximo viaje.


Mis artículos son un surtido de historias curiosas, viajes, cultura, estilo de vida, naturaleza, ¡y mucho más! Mi objetivo es despertar tu curiosidad y acompañarte con lecturas útiles y entretenidas.

  

Mi trayectoria

Soy madrileña, pero con raíces en Castilla-La Mancha. Estudié Periodismo en la Universidad Ceu San Pablo, aunque siempre digo que mi verdadera escuela ha sido El HuffPost, el lugar donde escribí mis primeras líneas como periodista. Empecé como becaria y ahora colaboro en este medio que me ha visto crecer.


Mi pasión por el periodismo nació en la infancia, cuando dibujaba las portadas de los medios deportivos y soñaba con convertirme en una de aquellas reporteras que veía en la televisión.

 


 

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