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Entran 16 personas a un restaurante de Suiza y el camarero comparte cómo han dejado todo: cree que en España eso no pasaría

Entran 16 personas a un restaurante de Suiza y el camarero comparte cómo han dejado todo: cree que en España eso no pasaría

"Increíble, estoy flipando".

Mesas y sillas de un restaurante.Getty Images

El estado en el que han dejado las mesas y el local en general 16 personas que entraron a comer en un restaurante de Suiza ha provocado la perplejidad del camarero, que es español, y le ha llevado a preguntarse si en España pasaría algo así.

En un vídeo que ha subido a cuenta de TikTok, el usuario @rubenarenas7_ ha explicado que ha organizado un evento para esas 16 personas, "16 suizos": "Se acaban de ir, acaban de comer y todo. Me acerco a las mesas para recogerlas y mira cómo me dejan las mesas".

Mientras dice eso, enseña cómo esos clientes han puesto todos los paltos usados uno encima de los otros, formando una torre, y todo perfectamente colocado y limpio.

"No se puede ser más educado, más limpio y mira, mira, las dos mesas. ¡Dieciséis personas! ¿Se puede ser más buena gente, por favor?", celebra el trabajador, quien apunta que en España hubiesen dejado todo hecho un desastre.

"Increíble, estoy flipando"

"Increíble, estoy flipando", insiste el empleado, que ha provocado multitud de reacciones. Una de las más sonadas es la de una persona que señala: "Eso no depende del país, depende de cómo te criaron".

Otros, en cambio, coinciden en señalar que en España no hubiese sido así. "En España te dice que para eso pagan o que es tu trabajo", dice una persona. "La educación en España hace tiempo desapareció", apunta otro. Y otro: "Ven a España que hay más cosas en el suelo que en la mesa jajaj".

Qué dice la psicología de quienes recogen las mesas

El psicólogo y periodista Lachlan Brown señala qua ayudar a los camareros a limpiar la mesa es algo que demuestra empatía y sensibilidad social y que son gestos que "pertenecen a la categoría de las llamadas conductas 'prosociales', es decir, acciones que benefician a otros sin esperar nada a cambio, fortaleciendo así las relaciones humanas".

En ese sentido, el psicólogo destaca que quienes llevan a cabo esa clase de acciones "son personas humildes, que no se sienten superiores, sino que respetan y valoran el trabajo de los demás. Estas personas suelen ser más proactivas y están dispuestas a ayudar: no esperan a que se les pida, sino que ven lo que se necesita y actúan por sí solas".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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