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Le pide una cerveza y la petición que le hace después escandaliza a la camarera: muchos explican el porqué

Le pide una cerveza y la petición que le hace después escandaliza a la camarera: muchos explican el porqué

"Me dice: 'Sí, es muy común en mi país".

Un camarero, sirviendo cañas.Getty Images

La petición que un cliente de Venezuela le ha hecho a una camarera tras pedirle una cerveza ha dejado descolocada a la camarera porque, a priori, carece de sentido, aunque algunos usuarios han explicando el porqué.

"Vino ayer el venezolano y me pidió que le añadiese un cubito a su cerveza. Me dice: 'Sí, es muy común en mi país. Allí la tomamos así", relata.

La profesional avisa de que "lo que pasa cuando haces esto es que la cerveza se diluye, que pierde carbonatación": "Es decir, que pierde sabor, tiene menos gas. Pero la cerveza está más fría al instante". 

"No es que 'la tomen así'. Es que no en todas partes puede tenerse bien refrigerada la cerveza. Y si tengo que elegir entre cerveza a 30 grados y cerveza con un hielo...", explica una persona. Otra añade a eso: "100%. Odio la cerveza con hielo. Me veo obligado cada vez q me la sirven caliente".

Otro sentencia: "Lo hará él porque no tendrá electricidad en su refrigerador, PORQUE EN VENEZUELA SE BEBE CERVEZA BIEN FRÍA SIN HIELO". Y otro remata: "Eso en España es delito, tiene cárcel".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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