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Lo que los noruegos han empezado a hacer cuando van a un restaurante: puede llegar a España pronto

Lo que los noruegos han empezado a hacer cuando van a un restaurante: puede llegar a España pronto

Lo cuenta una persona que vive y trabaja allí.

Dos personas, viendo cómo un camarero sirve vino.Getty Images

La usuaria de TikTok @m0ralaexploradora, que trabaja de camarera en un restaurante de Noruega, ha provocado una multitud de reacciones al contar lo que están haciendo muchos noruegos últimamente cuando salen a comer fuera.

"Me gustaría hablar del boicot que les están haciendo los noruegos a EEUU. Aquí en mi restaurante tenemos vinos que vienen de EEUU y está escrito en el menú, la procedencia y tal. Pues ayer más de una mesa viendo el menú me pidieron recomendación y me dijeron: 'Por favor, que no sea de EEUU", cuenta.

"Y una señora me recalcó: 'Por fines políticos no quiero nada de EEUU'. Se lo comenté a mi jefe y me dijo: 'Sí, es que esos vinos ya no los estamos vendiendo", subraya.

"Llevamos una temporada sin vender ningún vino americano porque los noruegos se niegan a beberlo. En Tromso al menos las personas subrayan en qué bando están. Todos están en el mismo bando", afirma.

"Aquí no se dividen tanto en política, todos siguen la misma ideología. Y yo ayer tuve la primera experiencia de no quiero nada de EEUU y fue con varias meses", insiste. 

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MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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