Sabores de helados raros, raros, raros: huevos de cocodrilo, tinta de calamar, leche materna...
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Sabores de helados raros, raros, raros: huevos de cocodrilo, tinta de calamar, leche materna...

Aunque parezcan imposibles, casi todos los disparatados sabores de helado que vamos a ver a continuación tienen un sentido. Algunos están hechos con alimentos comunes en gastronomías del mundo muy diferentes a la nuestra y otros forman parte de una propuesta culinaria concreta.

1. De Maíz. Empecemos con uno sencillo: en Nueva York no es una rareza extrema el helado de maíz, un alimento tan americano. En Tokio lo venden en forma de sorbete.

2. Con leche materna. Baby Gaga es el helado hecho con leche materna de la empresa británica The Licktators que ha intentado impulsar las ventas cada vez que Kate Middleton ha dado a luz. En esta misma línea, expertos en helados conceptuales, acaban de crear un sabor inspirado en el nuevo disco de Blur, The Magic Whip.

3. Sabor sardina. Algunos sabores están en realidad pensados para la gastronomía de vanguardia, más que como un capricho dulce. Este helado de sardinas es sencillamente una forma distinta de presentar el ingrediente en el plato.

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4. Helado de panceta. El Bacon Sundae no es una rareza. De hecho se distribuyó de manera masiva en los Burger King de Estados Unidos en el verano de 2012. Tres años después, algunos siguen pidiendo que vuelva.

5. Caballo o pulpo. Muchos platos incluyen carne de caballo. En Japón también han hecho con ella helado. Esta misma marca comercializa además el helado de pulpo.

6. Con caviar o foie gras. Era cuestión de tiempo que los adictos al lujo tuvieran su helado de caviar. La firma francesa Philippe Faur lo creó hace años, para aumentar su amplia gama de sabores (más de 70). Entre ellos, y siguiendo su vocación gourmet, también se encuentra el de foie gras.

7. De tinta de calamar. Tinta de calamar hecha helado para quienes prefieren lo salado a lo dulce. Cuanto menos es estético.

8. Helado de huevos de cocodrilo. En algunas gastronomías del sudeste asiático es normal comer cocodrilo, así que el helado de huevos de cocodrilo es un consecuencia lógica de su dieta habitual. Su creadora, Bianca Dizon, dice que es muy nutritivo.

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