Un helado con sabor a 'bar de mala muerte': así fue la peculiar creación de esta empresa de cervezas

Un helado con sabor a 'bar de mala muerte': así fue la peculiar creación de esta empresa de cervezas

Uno de los sabores más raros de todos los tiempos.

Un grupo de personas sostienen unos helados en una imagen de archivo.
Un grupo de personas sostienen unos helados en una imagen de archivo.Getty Images

Los helados son un imprescindible en verano que desde hace unos años están en constante renovación. Parece que hace siglos de cuando la stracciatella o el pistacho eran sabores exóticos o de cuando el chocolate, la nata y la vainilla dominaban las comandas. Ahora los artesanos se esfuerzan cada vez más por sorprender y crear sabores nuevos con ingredientes inusuales y combinaciones cuanto menos innovadoras. Desde helados con sabor a mejillones en escabeche hasta helados de pipas. Aunque hay uno que se lleva la palma

Estamos hablando del Ice Cream Dive Bars’ que traducido coloquialmente al castellano significa 'helado de bar de mala muerte’. Se trata de una propuesta insólita de la marca de cerveza Miller High, la cual se ha asociado a la marca de helados Tispy Scoop para crear la que se podría considerar una de las combinaciones más extrañas de todos los tiempos. Esta inusual novedad proviene de Estados Unidos, un país reconocido por hacer mezclas curiosas.

La motivación detrás de esta idea era evocar la sensación de local mal cuidado que a todos nos viene a la cabeza cuando pensamos en el concepto de antro. Un olor inolvidable de sitio cerrado y estrecho combinado con un toque de tabaco que han conseguido replicar a base de un aroma de cacahuete. "Una mezcla perfecta de vainilla ahumada, caramelo pegajoso, y la cerveza que amas", explicaba la compañía en sus redes sociales.

O lo odias o lo amas

Con el caramelo pegajoso lo que buscan es introducir la sensación de pegajosidad propia de los suelos de estos cuchitriles. Así como la efervescencia de la cerveza, bebida típica de estos locales, se hace notar mediante caramelo carbonatado. Finalmente, la empresa ha tirado de otros ingredientes para trasladar al comensal a uno de estos bares con tan solo un mordisco, entre ellos el chocolate amargo que concede “una sensación propia de lamer la madera de la barra”.

Aunque este producto actualmente no se encuentre disponible, hace dos años se llegaron a vender en packs de 6 y cautivaron a una parte importante de los amantes de este postre. “Justo lo que siempre quise, helado que sabe a humo de cigarrillo rancio y cerveza barata” o “Habéis hecho mi sueño realidad, una pequeña cata de nuestra juventud”, son algunos de los comentarios que se podían leer en las redes sociales acerca de este helado.

Eso sí, debido al toque de cerveza que incluía este producto se tenía que ser mayor de 21 años para poder probarlo, ya que esta es la edad a partir de la cual se pueden consumir bebidas alcohólicas en Estados Unidos. Este sabor tan peculiar de helado hace que otros que considerábamos raros quizás no lo sean tanto, como es el caso del helado de café, de palomitas, o incluso el de beicon.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy redactora en El HuffPost España, especializada en publicar artículos y reportajes de interés social: un periodismo cercano que explica y conecta.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en temas sociales y redacto artículos que ponen el foco en la vida cotidiana, los viajes, el consumo y las historias que conectan con la gente. A través de testimonios y observación trato de convertir experiencias personales en relatos que expliquen realidades más amplias y lleguen al lector. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer la iniciativa de Javier Cascón: “Tiene 26 años, tres casas en Madrid que da a los sintecho y es de valorar la forma con la que ha conseguido el dinero”; un joven que ha convertido su vida en un ejemplo a seguir.

 

En general, escribo sobre vivencias personales y lugares que suelen pasar desapercibidos, por lo que siempre encontrarás sitios de interés con los que deleitarte en mis artículos.

 

Mi trayectoria

Nací en Madrid en 2001, estudié un doble grado de Periodismo y Comunicación Audiovisual en la Universidad Rey Juan Carlos y me estrené como becaria en el Diario AS, donde me recibieron con los brazos abiertos y aprendí muchísimo. Desde el verano de 2024 formo parte del equipo de El HuffPost España, donde sigo creciendo profesionalmente y disfruto contando a diario historias que le importan a la gente. Entre mis mayores intereses que me llevaron al mundo del periodismo destacan los temas culturales, sociales y deportivos, pero me encanta aprender sobre otras áreas. En lo personal, soy una gran apasionada de contar historias y trasladar la información a todas las pantallas y los hogares, pero también del cine y de la postproducción audiovisual.

 


 

Cómo contactar conmigo: