Por favor, habilita JavaScript para ver los comentarios de Disqus.
Aprovecha el día de Andalucía para recordar lo que le sirvieron cuando pidió una tostada con aceite y tomate en Galicia

Aprovecha el día de Andalucía para recordar lo que le sirvieron cuando pidió una tostada con aceite y tomate en Galicia

Se ha llevado más de 7.000 me gusta

Captura de la cuenta de X @alesucks__.

El pasado viernes, 28 de febrero, como cada año, los andaluces y andaluzas celebraron el día de Andalucía por todo lo alto. Y como no podía ser de otra forma, las redes sociales se han llenado de reivindicaciones sobre todo lo que caracteriza a esta comunidad autónoma. 

Sí, también de la gastranomía. Muchos han mostrado imágenes de platos típicos de la comunidad. Entre otras han publicado fotografías de pan con aceite y tomate, lo que muchos han criticado por considerar que este plato forma parte de más regiones españolas. 

Ante el rifirrafe montado, la cuenta de X @alesucks__ ha aprovechado para recordar lo que le sirvieron en un bar de Galcia cuando pidió una tostada con aceite y tomate. 

"Yo solo vengo a recodar lo que me trajeron cuando fui a Galicia y me pedí una tostada de aceite y tomate", ha escrito en una publicación en la red social, donde cumula más de 7.000 me gusta

Junto a estas palabras, ha motrado una fotografía del plato en cuestión: una tostada con una rodaja de tomate encima, del aceite no hay rastro. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy redactora enfocada en temas de actualidad en El HuffPost España en el equipo de finde semana. Tanto sábados y domingos como entre semana de lunes a miércoles abordo lo que pasa durante el día, tratando de que a los lectores de nuestro medio le queden resueltas todas las dudas sobre los temas más candentes del día.

 

Sobre qué temas escribo

Los integrantes del equipo de fin de semana estamos a todo lo que surja durante el día sobre la actualidad internacional y nacional de la jornada, pero también tratamos de aportar un toque diferencial con temas que creemos que pueden interesar a los lectores con un toque muy nuestro. Tampoco nos olvidamos de abordar enfoques virales que puedan resultar divertidos para nuestros lectores, así como temas de servicio que les ayuden en el día a día o despejen sus dudas sobre aquello que más les afecta.


Personalmente, los temas que más disfruto son los sociales, aquellos que repercuten de forma más directa en las personas, como los que abordan el cambio climático, sus efectos en la meteorología y el impacto que dejan en la sociedad al influir de forma directa sobre la gente. Pero en fin de semana también hay tiempo siempre para el deporte, con sus más y, a veces también, con sus menos.


Mi trayectoria

Desde niña hubo dos cosas que siempre me gustó hacer: leer y ver series y películas. Las historias me fascinaban y, como dicen, la realidad supera a la ficción, así que pronto decidí que quería ser periodista para contar yo misma las historias que afectaban a las personas reales y tratar de tener un impacto en la sociedad.


Por ello, me saqué el graduado en Periodismo y Comunicación Audiovisual por la Universidad Carlos III. Tras esto realicé un posgrado en Prevención y Gestión de Crisis Internacionales y realicé el máster de El País. Durante ese tiempo ha pasado por diversos medios, desde la Agencia EFE al diario El País hasta llegar a El HuffPost en 2021.

 


 

Cómo contactar conmigo:

  • Email: ana.roca@huffpost.es
  • X/Twitter@AnaRoc23