Llega desde Texas, pide costillas en España y se escandaliza por lo que le sirven: los españoles saltan en masa
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Llega desde Texas, pide costillas en España y se escandaliza por lo que le sirven: los españoles saltan en masa

"Siendo de Texas esto me parece una atrocidad".

Un plato de costillas.Getty Images

Una estadounidense de Texas se ha llevado las manos a la cabeza por lo que le sirvieron en un restaurante de España cuando pidió costillas, uno de los platos más famosos de su lugar de procedencia.

"Como texana... me tomé esto como algo personal", dice mientras muestra el plato que le prepararon y señala: "Qué carajo es esto. Siendo de Texas esto me parece una atrocidad".

En las reacciones, multitud de españoles han saltado para defender esa preparación. "Me pasó con una paella en Texas", dice uno en tono irónico. Otro, en el mismo sentido: "Esperas costillas de tu país en otro continente 😂, yo no esperaría comerme una paella en Texas como la de Valencia".

"Tal vez, sólo tal vez, no todos los países cocinan la misma carne, exactamente de la misma manera que lo hace Estados Unidos", le hace ver otro usuario.

"Este es el estilo español. Si no te gustan otras 'cocinas' aparte de la estadounidense, no deberías viajar al extranjero porque ¡madre mía! ¡Te abre las puertas a tu cultura! ¡Y puedes descubrir que no todo se vende en Estados Unidos!", exclama otro.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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