Por favor, habilita JavaScript para ver los comentarios de Disqus.
Lo que los noruegos han empezado a hacer cuando van a un restaurante: puede llegar a España pronto

Lo que los noruegos han empezado a hacer cuando van a un restaurante: puede llegar a España pronto

Lo cuenta una persona que vive y trabaja allí.

Dos personas, viendo cómo un camarero sirve vino.Getty Images

La usuaria de TikTok @m0ralaexploradora, que trabaja de camarera en un restaurante de Noruega, ha provocado una multitud de reacciones al contar lo que están haciendo muchos noruegos últimamente cuando salen a comer fuera.

"Me gustaría hablar del boicot que les están haciendo los noruegos a EEUU. Aquí en mi restaurante tenemos vinos que vienen de EEUU y está escrito en el menú, la procedencia y tal. Pues ayer más de una mesa viendo el menú me pidieron recomendación y me dijeron: 'Por favor, que no sea de EEUU", cuenta.

"Y una señora me recalcó: 'Por fines políticos no quiero nada de EEUU'. Se lo comenté a mi jefe y me dijo: 'Sí, es que esos vinos ya no los estamos vendiendo", subraya.

"Llevamos una temporada sin vender ningún vino americano porque los noruegos se niegan a beberlo. En Tromso al menos las personas subrayan en qué bando están. Todos están en el mismo bando", afirma.

"Aquí no se dividen tanto en política, todos siguen la misma ideología. Y yo ayer tuve la primera experiencia de no quiero nada de EEUU y fue con varias meses", insiste. 

¡Mantente al día con El Huffpost! Sigue todas las noticias desde tu móvil en nuestra APP. Puedes descargarla tanto para Android como iOS.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Rodrigo Carretero es Traffic Editor Manager en 'El HuffPost' y trabaja desde Madrid. Licenciado en Periodismo por la Universidad de Valladolid y Máster en Periodismo por la Universidad Autónoma de Madrid, ha trabajado en 'El Día de Valladolid', en 'El País' y en las radios musicales del grupo Prisa. Puedes contactar con él en rodrigo.carretero@huffpost.es