Un cómico británico parodia así a los españoles: para algunos lo clava, otros dicen que es muy falso
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Un cómico británico parodia así a los españoles: para algunos lo clava, otros dicen que es muy falso

Lo que está claro es que está arrasando.

El inicio del vídeo de @chewkz.TIKTOK / @chewkz

El humorista y youtuber británico @chewkz, que tiene más de cuatro millones de seguidores en TikTok, ha provocado una avalancha de reacciones tras el retrato que ha hecho de cómo son los españoles respecto a algunos aspectos de su gastronomía.

En su parodia, aparece en lo que se supone que es un restaurante de España y le pide al camarero mantequilla para untar en el pan. El trabajador reacciona confuso y le dice: "Aceite de oliva. No, no, aceite de oliva".

Como él insiste en la mantequilla, el camarero se mete a la cocina y discute con el chef hasta que finalmente vuelve al cliente y le dice: "Señor, no tenemos lo que pide, pero hay un hombre detrás, míster mantequilla. Buena suerte"

El cliente pasa entonces a una oscura habitación donde un hombre le ofrece en secreto mantequilla por 20 euros. "No es un mantequilla cualquiera, esta mantequilla cambiará tu vida", le dice.

Pero todo queda interrumpido al ser sorprendidos por la Policía en mitad de la operación. "¡Policía! ¡Manos arriba! Suelte el contrabando", dicen los agentes. Y el hombre responde: "No, no, mantequilla para el pan". 

"¿Mantequilla para el pan? ¿Tú eres francés?", le preguntan. El cliente, al borde de un ataque de nervios, dice que es británico. Y en ese momento todos los del restaurante le hacen ver que es una broma: "Ha aprendido la lección: lección umero 1, no mantequilla". 

"Como española debo decir que esto es 100% correcto", dice una persona. "Como español puedo confirmar que esto es 100% real", dice otro.

Pero muchos otros niegan la mayor. "Qué falso, en España también se come mantequilla", dice una persona. "Claro, claro.... en las cafeterías nunca te ponen el típico desayuno de tostada con mantequilla y mermelada, es rariiiisimo", añade otro.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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