Una argentina deja su trabajo en un bar de España al primer día y da sus razones
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Una argentina deja su trabajo en un bar de España al primer día y da sus razones

"Me sentí estafada".

Una camarera atendiendo.Getty Images/iStockphoto

La tiktoker argentina @agusguardamagna ha contado en un extenso vídeo por qué ha dejado su trabajo en España el primer día: "Me sentí estafada". Ha explicado que llegó hace dos semanas a España, antes había trabajado en otros lugares de camarera, de barista y demás. 

Tras esa experiencia se plantó en España y trató de encontrar trabajo en bares y restaurantes porque le pareció lo más fácil para encontrar trabajo. Hizo una entrevista y le contaron que la oferta era por 23 horas, no le convenció demasiado pero aceptó hasta que saliese algo mejor porque no tenía nada. 

Fue a trabajar el sábado ocho horas "a full", sin parar en toda su jornada: "No estoy exagerando, éramos pocas personas, dos chicas que sabían hacer el trabajo, yo nueva, sin conocer los productos, los nombres". 

Ha narrado que le sorprendió que desde el primer día la mandaran a caja sin tener experiencia y sin saber cómo funcionaba nada. "Me sentí estafada", ha señalado antes de decir que le mandó un mensaje al dueño contándole su mala primera experiencia. 

"No quiero venir más. No lo voy a pasar mal. Quiero ir a trabajar con ganas. No desprecio la oportunidad pero no me gustó para nada", ha seguido contando. A la hora de cobrar también tuvo problemas. 

Tenía que cobrar entre 40-50 euros y a la hora de ir a cobrar le quisieron dar 20: "No importa las horas, simplemente el día trabajado vale 20 euros. Tiene lógica si trabajo los 30 días del mes las mismas horas"

Finalmente ha señalado que "menos mal" que dejó el lugar porque no es normal que paguen de ese modo y no por horas trabajadas: "Si van a una entrevista pregunten bien cuándo vale el día de prueba y cuánto le van a pagar por hora. No pregunté y me la hicieron". 

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Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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