El chiringuito de Barcelona que enamoró a Messi: en Castelldefels y con unas vistas de escándalo

El chiringuito de Barcelona que enamoró a Messi: en Castelldefels y con unas vistas de escándalo

Está situado en primera línea de playa.

El jugador de la selección argentina de fútbol Lionel Messi en Ezeiza, Buenos Aires (Argentina). EFEAgencia EFE

Hace ya unos años que Leo Messi se marchaba del FC Barcelona para mudarse a París, uno de los movimientos más importantes de la historia del fútbol. Antes de que abandonara el territorio catalán, el futbolista vivía junto a su pareja, Antonela Roccuzzo, en la urbanización de Bellamar en el municipio de Castelldefels, una mansión valorada en más de seis millones de euros.

Pese a que ya no vivan ahí y ahora la utilicen como segunda residencia, hay algo que nunca cambiará. Cada vez que Messi visita la capital catalana no duda en ir a su bar favorito en primera línea de playa: el Chiringuito Chalito. Un local que destaca por su gran oferta gastronómica y sus privilegiadas vistas al mar Mediterráneo. Es uno de los restaurantes favoritos de la zona aunque solo abre durante los meses más calurosos del año, de abril a septiembre.

Además, este chiringuito está especializado en platos típicos de la gastronomía argentina y uruguaya, con cierta influencia de la italiana. Su plato más popular es la milanesa, disponible en más de una veintena de recetas, pero también cuenta con pizzas, roscas, empanadas, hamburguesas y platos para picar.

Un local de Luis Suárez

El Chiringuito Chalito es un local fundado en 2016 por Asier de Echarri, Juan Manuel Lema y los hermanos Leo y Mariano Bonaduce, cuatro amigos que aspiraban a tener un negocio playero que sirviera milanesas. El exjugador del FC Barcelona y habitual cliente, Luis Suárez, se vio maravillado por la idea y decidió apostar por este restaurante, convirtiéndose así en uno de los propietarios desde hace unos años.

Desde entonces, Messi no es el único jugador del Barça que ha visitado con frecuencia este chiringuito, sino que también se han dejado ver futbolistas como Sergio Busquets o Jordi Alba, entre otros. Eso sí, el argentino ha asegurado en más de una ocasión que su plato favorito de la carta es sin duda la milanesa napolitana, que además de la carne cuenta con tomate, mozzarella y jamón.

Ahora el restaurante Chalito pretende llevar a cabo un ambicioso plan de expansión que prevé cuadruplicar su número de locales. De esta forma, se abrirán diez nuevos chiringuitos en Madrid de aquí a mediados de 2025 y cinco nuevos en Barcelona, situados en centros comerciales y en los barrios de Poblenou y Sagrada Familia.   

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Soy redactora en El HuffPost España, especializada en publicar artículos y reportajes de interés social: un periodismo cercano que explica y conecta.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en temas sociales y redacto artículos que ponen el foco en la vida cotidiana, los viajes, el consumo y las historias que conectan con la gente. A través de testimonios y observación trato de convertir experiencias personales en relatos que expliquen realidades más amplias y lleguen al lector. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer la iniciativa de Javier Cascón: “Tiene 26 años, tres casas en Madrid que da a los sintecho y es de valorar la forma con la que ha conseguido el dinero”; un joven que ha convertido su vida en un ejemplo a seguir.

 

En general, escribo sobre vivencias personales y lugares que suelen pasar desapercibidos, por lo que siempre encontrarás sitios de interés con los que deleitarte en mis artículos.

 

Mi trayectoria

Nací en Madrid en 2001, estudié un doble grado de Periodismo y Comunicación Audiovisual en la Universidad Rey Juan Carlos y me estrené como becaria en el Diario AS, donde me recibieron con los brazos abiertos y aprendí muchísimo. Desde el verano de 2024 formo parte del equipo de El HuffPost España, donde sigo creciendo profesionalmente y disfruto contando a diario historias que le importan a la gente. Entre mis mayores intereses que me llevaron al mundo del periodismo destacan los temas culturales, sociales y deportivos, pero me encanta aprender sobre otras áreas. En lo personal, soy una gran apasionada de contar historias y trasladar la información a todas las pantallas y los hogares, pero también del cine y de la postproducción audiovisual.

 


 

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