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Las bebidas energéticas más populares contienen un ingrediente que acelera el desarrollo de cáncer de sangre

Las bebidas energéticas más populares contienen un ingrediente que acelera el desarrollo de cáncer de sangre

Además, se suele utilizar para mitigar los efectos secundarios de la quimioterapia.

Una chica en un gimnasio bebe una bebida energética.Carles Miro

La taurina es un aminoácido esencial que nuestro organismo produce de forma natural, pero que también se encuentra en alimentos como la carne y el pescado y se añade a muchas bebidas energéticas por sus supuestos benificios para mejorar el rendimiento mental y físico.

Ahora, investigadores del Instituto de Cáncer Wilmot de la Universidad de Rochester han puesto su atención en esta sustancia pues han descubierto que las células leucémicas absorben taurina, presente en la médula ósea, para impulsar su crecimiento mediante un proceso llamado glucólisis, que descompone las moléculas de glucosa para producir energía.

En conclusión, el estudio, publicado el pasado 14 de mayo en la revista Nature, sugiere que la ingesta excesiva de taurina, que se utiliza en muchas ocasiones para aliviar los efectos secundarios de la quimioterapia, podría exacerbar la leucemia al proporcionar combustible adicional a las células cancerosas.

"Dado que la taurina es un ingrediente común en las bebidas energéticas y a menudo se proporciona como suplemento para mitigar los efectos secundarios de la quimioterapia, nuestro trabajo sugiere que puede ser interesante considerar cuidadosamente los beneficios de la taurina suplementaria en pacientes con leucemia", concluían los investigadores de este estudio.