Por favor, habilita JavaScript para ver los comentarios de Disqus.
Se acabó el tomar tomates aguados con este truco que potencia su sabor

Se acabó el tomar tomates aguados con este truco que potencia su sabor

La clave está en la ósmosis.

Tomates.Getty Images/iStockphoto

Reconozcámoslo, un tomate aguado hace perder muchos puntos a una buena ensalada y hace que resulte más insípido. 

Eso es así hasta que se pone en práctica el truco, basado en una reacción química, que ha desvelado La cocina de Santiaguini en su cuenta de TikTok

Es sencillo de poner en práctica y el resultado es "un tomate espectacular", con un sabor más concentrado e intenso, que es lo que en muchas ocasiones se echa de menos.

Su técnica consiste en cortarlos en láminas, poner las rodajas en una fuente y echarles bastante cantidad de sal. Después, hay que enfriarlos en la nevera para que expulsen el agua. 

Al cabo de una hora, basta con escurrirlos para disfrutar de todo su sabor. 

Como explica el influencer gastronómico, este truco se basa en la ósmosis: "Al tener una alta concentración de sal en la superficie del tomate, el agua tiende a salir hacia fuera para disolverla. De esta manera, los sabores quedan más concentrados y cambia la textura".