Un experto en café desvela las 3 banderas rojas cuando pides en una cafetería: “Sal corriendo si el camarero lo hace"
Sociedad
Sociedad

Un experto en café desvela las 3 banderas rojas cuando pides en una cafetería: “Sal corriendo si el camarero lo hace"

El vídeo se ha hecho viral en TikTok.

Un camarero con dos cafésGetty Images/Westend61

España es un país 'cafetero'. Se estima que se consumen alrededor de 14.000 millones de tazas de café al año en nuestro país y la forma de tomarlo muy diferente. Está el café con leche, que es el modo más popular de consumir café en España; el café solo (un café espresso corto e intenso; el cortado (un café espresso con una pequeña cantidad de leche caliente, similar al café con leche, pero con un sabor más intenso) o el manchado (un café espresso con una gota de leche caliente que se suele tomar en un vaso pequeño).

Es muy habitual tomar el café en bares y cafeterías, sobre todo por la mañana y durante la hora de la merienda. Pero, ¿nos lo sirven adecuadamente? Un hostelero de Utrera (Sevilla), experto en cafés, ha publicado en su cuenta en TikTok un vídeo donde alerta de tres 'red flags' en las que debes fijarte cuando te van a preparar un café en un lugar público.

1) El primer consejo es no beber café en lugares donde guardan la leche en jarras grandes. "Si la sobrecalientan o recalientan una y otra la estamos agriendo. Y eso suele pasar cuando en una cafetería hay jarras grandes y no medianas", asegura.

2) El segundo consejo es prestar atención a la limpieza de la máquina de café. "Que la estación barista, que es la máquina y los molinos de café, esté limpia y ordenada lo máximo posible", señala.

3) El tercer consejo es asegurarte de que, entre taza y taza, el camarero deje caer algo de agua en la máquina. "Una caída de 2-3 segundos entre café y café de agua limpia arrastra la suciedad del café anterior. Esto demuestra que el camarero se preocupa por la calidad que da a sus clientes en cada café", explica.

Comentar:
comentar / ver comentarios