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El nutricionista Pablo Ojeda señala cuál es "el peor alimento que puedes tomar": está en casi todas las casas

El nutricionista Pablo Ojeda señala cuál es "el peor alimento que puedes tomar": está en casi todas las casas

Avisa de que muchas veces lo insano se oculta.

El nutricionista Pablo Ojeda desmontó algún mito sobre la carne de cerdo
El nutricionista Pablo Ojeda, en una intervención en La Sexta.LA SEXTA

El popular nutricionista Pablo Ojeda ha señalado cuál es el alimento que él siempre cita cuando le preguntan cuál es lo peor, lo más insano, que podemos tomar.

"Muchas veces se le tiene mucho miedo a la grasa, se le tiene miedo a los carbohidratos, se le tiene miedo al colesterol, pero yo creo que realmente el azúcar en exceso es el peor", ha señalado en una intervención en Las mañanas de Kiss.

"De hecho, alguna vez he comentado que, para mí, que te preguntan: ¿Cuál es el peor alimento? ¿Qué es lo peor que puedes tomar? Yo siempre digo que los refrescos azucarados", asevera.

"Pero, ¿qué sucede? Que muchas veces nos ponemos a leer las etiquetillas de los productos a ver si lleva azúcar y muchas veces la palabra azúcar no aparece por ningún lado y tú dices: hombre, ancha es Castilla. Como esto no tiene azúcar me voy a tomar el triple". lamenta.

Ojeda avisa de que hay maneras de camuflar azúcar con otros nombres que no son azúcar: "Existen aproximadamente entre 50 y 60 nombres diferentes para al azúcar no llamarle azúcar. Por ejemplo, azúcar moreno, sirope de arce, sirope de ágave, panela, sirope de glucosa, maltitol, dextrosa... y aunque ponga miel o ponga azúcar integral, o azúcar moreno, sigue siendo azúcar.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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