Un empresario avisa de lo que puede pasar en Madrid con algunos restaurantes: pasará en más ciudades
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Un empresario avisa de lo que puede pasar en Madrid con algunos restaurantes: pasará en más ciudades

"Como en todas las grandes ciudades".

Una mesa en un restaurante.Getty Images

El empresario barcelonés Tomás Tarruella, dueño del grupo Tragaluz, ha concedido una entrevista al diario El País tras abrir en Madrid un nuevo restaurante, Tragaluz, a los 23 que ya tenía. Este establecimiento, situado en la milla de oro madrileña, es el cuarto en la capital tras Bar Tomate, Luzi Bombón y Bosco de Lobos.

Durante la entrevista, Tarruella ha analizado cómo es abrir un establecimiento de estas características en Madrid: "Es un reto. Somos un poco lanzados, y cuando nos enamoramos de algo sabemos que lo vamos a sacar adelante. En 20 años, Madrid ha cambiado a nivel gastronómico. Hay muchas ofertas y muy buenas. Hay que hacerlo bien". 

Sobre su nuevo negocio, ha afirmado que este local es único por estar situado al lado de la céntrica Puerta de Alcalá, pero a su vez escondidos. "Pero si lo hacemos bien nos encontrarán, con la sensación de jardín y de tranquilidad única", ha añadido.

Preguntado por si en Madrid hay sitio para tanto restaurante, Tarruella ha respondido que "no" y se ha adelantado a vaticinar el futuro. "Va a haber muchos cierres, pero como en todas las grandes ciudades. Vas a Nueva York o Londres y te das cuenta de que hay sitios a los que quieres ir y ya no están. Madrid, con todo lo que significa ser una gran capital, para lo bueno y para lo malo, devora proyectos, inversiones importantes", ha indicado. 

"Nos llegan proyectos que te sorprendes de que se traspasen. Es una gran ciudad, hay mucha oferta y no todo puede triunfar", ha añadido.

Además, también ha elogiado restaurantes como Los 33, Charrúa y RavioXo, de Dabiz Muño. Sobre este último, ha finalizado diciendo que, según él, "ha informalizado la manera de comer".

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Nací en Barbastro (Huesca) en 1995 y en 2013 emigré a Madrid para estudiar periodismo en la Universidad Complutense de Madrid (UCM), ya que desde pequeño he crecido escuchando la radio y con el objetivo de dedicarme a este mundillo. Aprendí primero en El Heraldo de Aragón y después en la Cadena Ser hasta que en 2019 me saqué un máster en Periodismo de investigación, datos y visualización en la UNIR y entré en El HuffPost. Desde entonces, he crecido de la mano de este medio.

 


 

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