Esta es la absenta más potente de toda España: tiene 85 grados de alcohol y este es su sabor

Esta es la absenta más potente de toda España: tiene 85 grados de alcohol y este es su sabor

Se ha hecho viral en TikTok.

Foto de archivo de absenta.
Foto de archivo de absenta.Getty Images/iStockphoto

La absenta más potente de España, Jacques Senaux, ha captado la atención de miles de usuarios de TikTok. Lo ha hecho de la mano del creador de contenido @locatamos, quien a través de una publicación, que ha acumulado rápidamente visualizaciones y comentarios, ha destacado las características únicas de esta bebida que cuenta con una graduación alcohólica del 85%.

Se trata de una absenta negra que se elabora en España de la mano de Licores Teichenné. Se destila siguiendo métodos tradicionales y utiliza una mezcla especial de hierbas de origen mediterráneo que incluyen ajenjo, anís e hinojo. Su precio de mercado ronda los 15€ y se considera la absenta más fuerte actualmente disponible en España.

La marca ha ganado popularidad tanto por su intensidad como por su sabor distintivo, convirtiéndose en una de las elecciones preferidas de los más aficionados a la absenta. Pero no se queda ahí, sino que también la disfrutan aquellos que buscan experiencias únicas y sabores nuevos. De esta forma, ha encontrado un lugar destacado en la cultura popular y en redes sociales, donde videos de degustación y reseñas han contribuido a su creciente notoriedad.

El momento de la cata

Antes de dar momento a la cata oficial, el creador de contenido muestra a cámara el sorprendente color de la bebida, entre un negro y un violeta que llaman cuanto menos la atención. A continuación se pasa la bebida cerca de la nariz para degustarla primeramente por el sentido del olfato, resaltando a priori ciertas notas anisadas y de hinojo.

“Tiene 85º grados de alcohol y se nota muchísimo cómo se abre en boca explotando en forma de regaliz, de anís, de hinojo, de cardamomo, de especias… Tiene un sabor bastante potente”, asegura el catador tras un primer sorbo. Este describe la experiencia de degustación destacando su sabor intenso y los efectos notorios de esta fuerte bebida.

Finalmente, resalta la presencia del ajenjo en la mezcla, una hierba que históricamente se ha asociado con alguna que otra connotación psicodélica, según asegura el creador. No obstante, defiende que esta no es la forma correcta de beber una bebida tan potente como esta, sino que primero debe pasar por un proceso adecuado de preparación para transformarla en una absenta bebible.