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Da 12 euros de propina en un restaurante y lo que hace luego el camarero deja a muchos descolocados

Da 12 euros de propina en un restaurante y lo que hace luego el camarero deja a muchos descolocados

El cliente pregunta qué hubiesen hecho sus seguidores.

El usuario @lucenalife, contando lo que le ha ocurrido.TIKTOK / @lucenalife

El usuario de TikTok @lucenalife ha provocado multitud de comentarios al contar lo que le ha ocurrido en un restaurante en el que había dejado 12 euros de propina.

"Voy a cenar con mis hijos por San Valentín, nos gastamos 188 euros, le doy 200 al camarero y le digo que se quede el cambio. Alargamos un poquito la cena, pido un café solo, no sé lo que costaría, y cuando me lo trae me pide que se lo pague", explica.

"Me parece bien, me parece bien, yo le había dado 12 euros de propina, que me parece poco, pero no sé si yo como camarero me hubiese cobrado a mí mismo el café. Me ha parecido raro", admite.

"Lo he pagado encantado, el café estaba buenísimo, el servicio, todo. Pero el gesto me ha parecido raro. Tal vez yo, como propietario del negocio, hubiese tenido el detalle de decir: No, no, a este invita la casa. Pero repito: muy bien el sitio, buenísimo el café", insiste.

En los comentarios, hay quien subraya que seguramente el trabajador tenía la obligación de cobrárselo. "Como propietario creo que puedo responder. Yo como jefe estas invitado, mi trabajadora te lo tiene que cobrar o avisarme a mí", dice uno.

Otro critica: "Yo no veo mal que te lo cobre, es más me parece que lo pediste después para ponerlos a prueba". Y otra usuaria cuenta lo que le pasó a ella: "Yo dejé de comprar en una tienda de ropa porque me cobraron 10 céntimos de una cuenta de 300.10€".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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