Pide un "agua del tiempo" en Barcelona y la respuesta del dependiente crea estupefacción

Pide un "agua del tiempo" en Barcelona y la respuesta del dependiente crea estupefacción 

Allí no es nada habitual esa forma de decirlo.

Una botella de agua en un restaurante.GETTY

Cada ciudad o zona de España tiene sus particulares formas de pedir en los bares y muchas veces esas peculiaridades provocan que entenderse entre clientes y camareros sea un objetivo difícil de conseguir.

Si no, que se lo pregunten al usuario de Threads @mpelirrojo, que ha causado estupefacción en esa red social al contar qué le sucedió a un amigo suyo al pedir un "agua del tiempo" en una tienda de Barcelona. 

"Mi amigo: 'Dame un agua del tiempo'. Dependiente: '¿Qué es eso? ¿Un agua del futuro?' Mi amigo: 'Que no este fría'. Dependiente: 'Ah, agua a temperatura normal", ha contado el usuario.

En las reacciones, muchos usuarios subrayan que allí es habitual pedir "agua natural" o "leche natural", aunque insisten en que, pese a eso, lo lógico es entender también la otra expresión.

"Hombre te deberían entender, aunque aquí se pide natural. Excepto mi madre, que era nacida en Barcelona y siempre!!!! pedía 'agua natural, bien fría' y dejaba a los camareros pensando qué?????? y aquí la traductora 'agua sin gas, bien fría", dice una usuaria.

Otra señala: "Yo tuve ese choque al venirme a vivir a Barcelona, pero con la leche del café 🤣 la pedí del tiempo y la camarera me miró muuuuy raro🤣 Aquí se dice natural".

El propio usuario que ha contado la anécdota ha respondido: "A mí me ha hecho gracia cuando he escuchado hoy en el bar, ponme café con leche natural y digo yo: Ni que fuese artificial".

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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