El TomTato, la planta que da patatas y tomates, ya está a la venta en el Reino Unido (VÍDEO)

El TomTato, la planta que da patatas y tomates, ya está a la venta en el Reino Unido (VÍDEO)

La combinación de patatas y tomates no es nueva. La hemos visto muchas veces en la cocina. Lo que es más extraño es el desarrollo de una nueva planta que mezcla las dos anteriores. En inglés la han bautizado como TomTato (TomTata, en castellano) y en el vídeo de arriba puedes ver cómo es.

El TomTato, que ya está disponible el Reino Unido, consigue que la patata y los tomates maduren al mismo tiempo. Como explican nuestros compañeros de The Huffington Post,detrás de la idea está la empresa Thompson & Morgan, que asegura que los tomates son más dulces que la mayoría de las variedades de los supermercados.

La compañía asegura que no modifica la planta genéticamente, sino que es un injerto: el tejido de una planta se une al de otra.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: