La reacción al saber en directo que ha sido descalificado tras ganar una plata

NBC

Al atleta estadounidense Paul Chelimo le ocurrió lo mismo que al corredor español Bruno Hortelano en el europeo de atletismo. Sólo que al revés. El fondista estadounidense se enteró en plena entrevista de que había perdido la medalla de plata en la prueba de los 5.000 metros. Por suerte para él una reclamación se la devolvió.

Chelimo participaba en la prueba de 5.000 metros y quedó segundo, por detrás de Mo Farah, el rey de esta prueba. Una vez terminada la carrera, el atleta fue a realizar una entrevista con la cadena estadounidense NBC. En ese momento el periodista le informó de que había sido descalificado por empujar a sus rivales en la última recta de la última curva.

La federación estadounidense reclamó ante la organización la sanción. Minutos después, la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo aceptó el recurso y el atleta recuperó la plata. Al final el resultado de la pista no se alteró: Mo Farah quedó en primer lugar; Chelimo quedó segundo y Gebrhiwet tercero.