El mejor tirador de cerveza tiene una estrella Michelín y es campeón gallego de sumilleres
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El mejor tirador de cerveza tiene una estrella Michelín y es campeón gallego de sumilleres 

El concurso se celebró en el Puerto de Santa María, dentro de la celebración de Despesques.

El arte de tirar cerveza.El arte de tirar cerveza.

Es uno de los cocineros gallegos más reputados. Se trata de Pepe Solla, propietario del restaurante Casa Solla, situado en la localidad pontevedresa de San Salvador de Poio, que presume de una estrella Michelín y tres Soles Repsol.

Pero Solla, además de ser un maestro en los fogones y un reconocido sumiller —ganó el Campeonato Gallego de Sumilleres—, se ha rebelado como un excelente tirador de cocina, el mejor. 

Sucedió el pasado fin de semana dentro del marco Despesques, el foro de debate internacional impulsado por Ángel León, que se celebró en el Puerto de Santa María (Cádiz) y reunió a los mejores chefs de España.

Cervezas 1906, marca patrocinadora del encuentro organizado para reflexionar sobre el papel que la hostelería quiere asumir en los desafíos medioambientales que enfrenta la sociedad, retó a las estrellas de la cocina mundial allí concentradas a demostrar su talento en el concurso de tiraje de cerveza.

Begoña Rodrigo, Antonio Luis Aduriz, Pepe Vieira, Vicky Sevilla, Maca de Castro, Vicente Patiño o Edorta Lamo fueron algunos de los que mostraron su técnica a la hora de servir una cerveza.

  Pepe Solla en una foto de archivo en 2021.SOPA Images

Finalmente, el ganador fue el cocinero Pepe Solla, que logró alzarse con el título de campeón tras varias rondas de servicio de cerveza desde botella y desde grifo analizadas por un jurado de expertos.

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Soy responsable de LIFE, esa sección en la que nos empeñamos en mostrar la cara amable de la actualidad, el lado hedonista de la vida, aunque no nos tapamos los ojos ante otras realidades.

 

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Soy periodista por vocación y devoción. Quise ser Julia Otero y hasta hubo un tiempo en el que aparecí en una lista de mujeres periodistas jóvenes más influyentes.

 

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Además, he presentado galas y libros, y he moderado mesas redondas.
Hace diez años que trabajo en El HuffPost donde entré para editar contenidos branded -y lo sigo haciendo-.

 


 

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