La heladería de Asturias donde puedes degustar helados de fabada o cabrales

La heladería de Asturias donde puedes degustar helados de fabada o cabrales

Postres con los sabores más representativos de la región.

Una heladería en una imagen de archivo.Getty Images

Chocolate, vainilla, fresa, nata… Son algunos de los sabores más tradicionales que se nos vienen a la cabeza cuando pensamos en helados. Con el paso de los años los artesanos han ido creando nuevas mezclas con ingredientes hasta ahora inusuales, de forma que hoy en día es común encontrarnos con sabores como el de Kinder o pistacho en prácticamente todas las heladerías. Pero ¿alguna vez te has imaginado cómo sería un helado de fabada?

Aunque parezca un sabor imposible para un postre, existe un establecimiento en Asturias que ha logrado hacerlo realidad. Se trata de la Heladería Islandia, un local que destaca por convertir la comida tradicional asturiana en helados, con sabores tan peculiares como el de fabada, el de oricio o el de queso de cabrales. Sus innovadoras propuestas nunca vistas hasta ahora los ha llevado a proclamarse como una de las heladerías más emblemáticas de Gijón.

El origen de este negocio se remonta a la década de los 50, cuando el matrimonio de Kiko y Remedios regentaban una panadería heladería en Tuilla, hasta que en 1958 decidieron trasladar el negocio familiar a Gijón. Allí se consolidó como una de las grandes proveedoras de la zona, hasta que en los años 90 comenzaron a crear helados autóctonos con los sabores más representativos de la región. Fue a partir de entonces cuando se empezó a comercializar el helado de sidra, arroz con leche o boquerones en vinagre, entre otros. 

Ganador de un Solete Repsol

La Heladería Islandia destaca por utilizar ingredientes de primera calidad en todas y cada una de sus preparaciones, sin conservantes ni colorantes añadidos. Todos sus postres son elaborados en su propio obrador, garantizando una frescura y autenticidad como ninguna otra. Además, se podría decir que este negocio fue uno de los pioneros en Asturias a la hora de experimentar con los postres, dejando a un lado los sabores dulces para potenciar los salados.

Además de los helados autóctonos también podemos encontrar una variedad de polos de fruta natural, una opción más refrescante para aquellos que no se atrevan con los demás sabores. Tiene también un helado de Pantera Rosa, siendo este una de sus últimas innovaciones que tantos paladares ha conquistado. No obstante, el helado de fabada y el de arroz con leche son las verdaderas estrellas del negocio, tanto que les ha hecho recibir un Solete de la Guía Repsol, convirtiéndose en el primer local asturiano en conseguirlo. 

Esta heladería también cuenta con otros grandes éxitos gastronómicos entre los que destacan tartas como la gijonesa o la charlota, nata montada o turrones en época navideña. Pero esto no acaba aquí, sino que también ofrecen opciones veganas y aptas para celíacos, asegurando que todos puedan disfrutar de estos deliciosos postres. En definitiva, este establecimiento de toques rojiblancos característicos de la región es una parada obligatoria si visitas Gijón, con una amplia gama de helados que prometen una experiencia inolvidable.

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Soy redactora en El HuffPost España, especializada en publicar artículos y reportajes de interés social: un periodismo cercano que explica y conecta.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en temas sociales y redacto artículos que ponen el foco en la vida cotidiana, los viajes, el consumo y las historias que conectan con la gente. A través de testimonios y observación trato de convertir experiencias personales en relatos que expliquen realidades más amplias y lleguen al lector. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer la iniciativa de Javier Cascón: “Tiene 26 años, tres casas en Madrid que da a los sintecho y es de valorar la forma con la que ha conseguido el dinero”; un joven que ha convertido su vida en un ejemplo a seguir.

 

En general, escribo sobre vivencias personales y lugares que suelen pasar desapercibidos, por lo que siempre encontrarás sitios de interés con los que deleitarte en mis artículos.

 

Mi trayectoria

Nací en Madrid en 2001, estudié un doble grado de Periodismo y Comunicación Audiovisual en la Universidad Rey Juan Carlos y me estrené como becaria en el Diario AS, donde me recibieron con los brazos abiertos y aprendí muchísimo. Desde el verano de 2024 formo parte del equipo de El HuffPost España, donde sigo creciendo profesionalmente y disfruto contando a diario historias que le importan a la gente. Entre mis mayores intereses que me llevaron al mundo del periodismo destacan los temas culturales, sociales y deportivos, pero me encanta aprender sobre otras áreas. En lo personal, soy una gran apasionada de contar historias y trasladar la información a todas las pantallas y los hogares, pero también del cine y de la postproducción audiovisual.

 


 

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