Una dietista pone a prueba a las patatas fritas de la Air Fryer y la conclusión es clara: ojo a las calorías
Han elaborado las dos recetas en un programa de cocina de francés.

Las freidoras de aire se han abierto paso en los hogares. Han surgido como una alternativa más al resto de electrodomésticos para preparar la comida del día a día.
Estas, además, no precisan tanta cantidad de aceite como sí las recetas elaboradas en la sartén, por lo que, además, la comida preparada en ellas puede ser incluso más saludable.
Para probarlo, en el programa 66 Minutos del canal francés M6 han llevado a cabo una prueba. Compararon la cantidad de aceite que se necesita para cocinar unas patatas fritas en sartén y la que se precisa para hacerlo mismo en una freidora de aire.
Tal y como se puede ver en el vídeo que han publicado en los perfiles de TikTok e Instagram del programa. Por cada 300 gramos de patatas fritas que se deseen elaborar se precisan, de acuerdo a 66 Minutos, cuatro cucharadas de aceite. En el caso de las que prepararon en freidora de aire, bastó con una cucharada.
La experta que llevó a cabo la prueba, una dietista, apuntó que, en calorías, las patatas elaboradas en sartén tienen un aporte, asegura, de 868 kcal. Las que elaboraron en el otro electrodoméstico, de 300 kcal.