En Andalucía se les hace la boca agua con el embutido que en el resto de España apenas se consume
Un clásico 'renovado' con un producto esencial.
A nadie escapa que España es todo un mundo a nivel gastronómico. Con una cocina admirada y seguida por todo el mundo, la 'dieta' patria no sólo vive de grandes platos. De hecho, es en las costumbres y platos típicos de cada zona donde reside lo más celebrado.
Más allá de la paella, el cocido y tantas otras recetas míticas, hay manjares menos conocidos incluso dentro de nuestras fronteras. En este caso, toca mirar a Andalucía con un embutido mucho más 'modesto' que el jamón o el lomo.
Se trata del chorizo de jabalí, una delicia regional que, sin embargo, no goza de fama más allá de Despeñaperros.
Siendo el jabalí un habitual de los campos y los cotos de caza andaluces, este animal aporta un 'extra' a los embutidos hechos con su carne magra. A la receta se le añade tocino de cerdo y los habituales de todo chorizo, como pimentón, ajo y orégano para potenciar su sabor.
Dentro de ser un alimento magro, realmente tiene poca grasa, por lo que su carga calórica es baja. Además, recoge OkDiario, esa carne es rica en proteínas, hierro y zinc, nutrientes fundamentales para una buena salud.