Esta es la forma de pedir una cerveza en Castilla y León que en el resto de España no entienden

Esta es la forma de pedir una cerveza en Castilla y León que en el resto de España no entienden

Si no quieres hincharte a birra, esta es la que tienes que pedir.

Una mesa llena de cervezas.
Una mesa llena de cervezas.Getty Images

Ya estamos en verano y la noche de hoy cobra más importancia si cabe al ser la de las hogueras de San Juan. Rituales, fuego y reuniones entre amigos son la tónica habitual de una velada en la que la comida y la bebida no faltarán. En este último caso, la cerveza suele ser la reina. 

Siempre con moderación, tomar una cerveza fresca en verano es considerado un placer para muchos. Eso sí, hay que tener bien claro, dependiendo de dónde estés, cómo pedir la medida que deseas. Una caña, un tercio o una jarra suelen ser las más comunes, pero si vas a Madrid tendrás que conocer el termino doble -por lo general es una cerveza de unos 33 cl servida en vaso- o un penalti en Aragón -algo menos de una caña-. 

En el caso que nos ocupa, si vas a estar de visita por Castilla y León, tendrás que conocer la medida del 'corto'. En estas tierras, las cañas y los tercios son también habituales a la hora de pedir esta bebida, pero si, ya sea por los estragos de la noche anterior o porque realmente no quieres llenarte la barriga de cerveza, pero te apetece tomar una pequeña, siempre te puedes decantar por un 'corto'. 

Los castellanomanchegos denominan 'corto' a un vaso de cerveza inferior al de una caña. Concretamente, el formato equivale, aproximadamente, a media caña de cerveza, y la media oscila entre los 100 y los 140 ml. Así, si te dejas caer por esta comunidad autónoma, no te tiene que resultar raro si un oriundo te invita a tomar unos corto, y es que acabarás de bar en bar degustando la cerveza y la rica gastronomía que caracteriza a dicha comunidad autónoma.

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Soy SEO editorial en el HuffPost España. Mi objetivo es que todo el contenido del medio tenga visibilidad en Google, ya sea a través de búsquedas orgánicas como diseñando estrategias para la aparición en Google Discover.

 

Sobre qué temas escribo

Como SEO, tan pronto estoy buscando un contenido discoveriano sobre un descubrimiento arqueológico como haciendo un directo de la lotería nacional y noticias del resto de sorteos de Loterías y Apuestas del Estado y la ONCE. Pero no puedo dejar de lado mis raíces y mi tierra. Aragonés de pura cepa, de una palabra o curiosidad relacionada con esta preciosa comunidad autónoma te monto un artículo que pueda encandilar al señor Google.

 

Mi trayectoria

Nací en Zaragoza en 1992 y estudié Periodismo en la Universidad de esta misma ciudad. Mi primera inclusión en este mundillo fue en una consultoría de comunicación para pasar poco después a El Periódico de Aragón, primero como becario y más tarde como colaborador. Crónicas y directos del Real Zaragoza siendo un fiel aficionado de este equipo que espero ver en Primera División; coberturas completas de las fiestas del Pilar, donde tuve el honor de ver el pregón de Kase.O desde el balcón del ayuntamiento, o los atentados de Cataluña de 2017 me sirvieron para curtirme como profesional.


En 2018 decidí dar un giro a mi carrera realizando un máster en Marketing Digital y especializándome en SEO de contenidos. Durante 4 años ejercí este rol en diversos comparadores de productos financieros y del hogar hasta que en marzo de 2023 recalé en el equipo SEO del HuffPost España.



“Para ser periodista hay que ser buena persona ante todo”, dijo el genio Ryszard Kapuscinski, algo que llevo por bandera fuera y dentro del trabajo.

 


 

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