Las formas de pedir un café en Canarias que en el resto de España no entienden
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Las formas de pedir un café en Canarias que en el resto de España no entienden

Hay para todos los gustos.

Una taza de café.Getty Images

En plena ola de calor, con estas temperaturas, una sobremesa con un café cargado de hielo se plantea como la mejor de las ideas. Pedir uno es  algo que a priori parece sencillo, pero dependiendo de dónde lo hagas la tarea se puede complicar. Términos como el cortado o carajillo están más que instaurados en el imaginario colectivo, pero has de saber que el vocabulario cafetero cambia significativamente entre comunidades autónomas.

“Ponme un quemadillo”, se puede llegar a escuchar a un aragonés si lo que busca es un café con ron y leche. Por su parte, en Cantabria, es común pedir un mediano, un café con leche servido en vaso de cristal.

En el caso de Canarias, hay varios cafés típicos de la zona. Entre ellos está el denominado 'barraquito', un café largo, cortado con leche y leche condensada, canela, limón y Licor 43 o Tía María. También es común escuchar a alguien pedir un 'leche y leche', un café largo cortado con leche condensada.

Sin embargo, si estos días te pillan por Lanzarote de vacaciones, no has podido dormir debido al calor y necesitas una buena dosis de café que te espabile para el resto del día, siempre puedes pedir un 'café nunca mais', un café doble. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy SEO editorial en el HuffPost España. Mi objetivo es que todo el contenido del medio tenga visibilidad en Google, ya sea a través de búsquedas orgánicas como diseñando estrategias para la aparición en Google Discover.

 

Sobre qué temas escribo

Como SEO, tan pronto estoy buscando un contenido discoveriano sobre un descubrimiento arqueológico como haciendo un directo de la lotería nacional y noticias del resto de sorteos de Loterías y Apuestas del Estado y la ONCE. Pero no puedo dejar de lado mis raíces y mi tierra. Aragonés de pura cepa, de una palabra o curiosidad relacionada con esta preciosa comunidad autónoma te monto un artículo que pueda encandilar al señor Google.

 

Mi trayectoria

Nací en Zaragoza en 1992 y estudié Periodismo en la Universidad de esta misma ciudad. Mi primera inclusión en este mundillo fue en una consultoría de comunicación para pasar poco después a El Periódico de Aragón, primero como becario y más tarde como colaborador. Crónicas y directos del Real Zaragoza siendo un fiel aficionado de este equipo que espero ver en Primera División; coberturas completas de las fiestas del Pilar, donde tuve el honor de ver el pregón de Kase.O desde el balcón del ayuntamiento, o los atentados de Cataluña de 2017 me sirvieron para curtirme como profesional.


En 2018 decidí dar un giro a mi carrera realizando un máster en Marketing Digital y especializándome en SEO de contenidos. Durante 4 años ejercí este rol en diversos comparadores de productos financieros y del hogar hasta que en marzo de 2023 recalé en el equipo SEO del HuffPost España.



“Para ser periodista hay que ser buena persona ante todo”, dijo el genio Ryszard Kapuscinski, algo que llevo por bandera fuera y dentro del trabajo.

 


 

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