No solo son perjudiciales para la salud: meter estos alimentos en el frigorífico revienta las facturas de la luz
Además, pueden provocar que los componentes eléctricos del electrodoméstico se sobrecalienten.

Meter alimentos calientes directamente en el frigorífico es algo que no se debe hacer. El motivo no solo es que sea perjudicial para salud sino que también es dañino desde el punto de vista económico, al disparar la factura de la luz.
En ese sentido, los alimentos calientes provocan que el termostato configure el refrigerador en su configuración más alta, lo que puede provocar que los componentes eléctricos se sobrecalienten.
Ese aumento del rendimiento del frigorífico se traduce en un incremento del consumo eléctrico del electrodoméstico. Y ello, obviamente, repercute a final de mes en el importe a pagar en la factura.
Además, tal y como recoge el medio de comunicación polaco Smakosze, la subida de temperatura en el frigorífico hará que se produzca vapor. Con la humedad, puede crecer moho y la temperatura de los alimentos ya refrigerados aumentará peligrosamente.
Asimismo, a medida que el refrigerador intenta hacer frente al exceso de agua, parte de la misma puede convertirse en escarcha o incluso hielo en las zonas más frías del electrodoméstico.
¡Mantente al día con El Huffpost! Sigue todas las noticias desde tu móvil en nuestra APP. Puedes descargarla tanto para Android como iOS.