Una niña de 10 años se convierte en la persona más joven con el permiso para cocinar el pez más letal del mundo
Sociedad
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Una niña de 10 años se convierte en la persona más joven con el permiso para cocinar el pez más letal del mundo 

Tiene un veneno más potente que el cianuro.

Una niña de 10 años se convierte en la persona más joven con el permiso para cocinar el pez más letal del mundo 

Tiene un veneno más potente que el cianuro.

Una niña de 10 años se convierte en la persona más joven con el permiso para cocinar el pez más letal del mundo 

Tiene un veneno más potente que el cianuro.

Una niña de 10 años se convierte en la persona más joven con el permiso para cocinar el pez más letal del mundo 

Tiene un veneno más potente que el cianuro.

Una niña de 10 años se convierte en la persona más joven con el permiso para cocinar el pez más letal del mundo 

Tiene un veneno más potente que el cianuro.

Pez globo, conocido como fugu o pez globo en Japón, nadando en un tanque en el mercado Kuromon Ichiba (mercado Black Gate)CalvinChan

En un hecho sin precedentes, Karin Tabira, una niña de 10 años de la región de Kumamoto, Japón, se ha convertido en la persona más joven en obtener la certificación oficial para preparar el fugu, un pez globo venenoso que, si no se manipular adecuadamente, puede ser mortal. 

Este pescado es un manjar en la gastronomía japonesa que contiene tetrodotoxina, un veneno más potente que el cianuro, lo que hace que su preparación sea extremadamente delicada y esté altamente regulada.

Tabira, estudiante de quinto grado, aprobó el exigente examen de preparación de fugu este verano, posicionándose entre los 60 aprobados de un total de 93 aspirantes. Se formó en la granja de Fukunari y según su ejecutivo Yuki Hirao que alguien tan joven "apruebe el examen a la primera es algo asombroso", dado que incluso chefs adultos pueden fallar. 

Un plato peligroso

La joven chef demostró recientemente sus habilidades sirviendo sashimi de fugu al gobernador de Kumamoto, Takashi Kimura, quien elogió su destreza y calificó el plato como "delicioso" durante un evento público. 

Aunque Yamaguchi, la región donde se presentó Tabira, no tiene un límite de edad para realizar el examen, las leyes en Kumamoto exigen que un adulto autorizado supervise la preparación del fugu, por lo que Karin deberá estar acompañada en todo momento cuando se cocine este peligroso manjar.

El fugu se sirve tradicionalmente crudo en restaurantes de lujo de Japón, y los chefs deben contar con una licencia especial para garantizar la seguridad de los comensales. De hecho, ya a principios de este año, se reportó la muerte de un hombre en Brasil tras ingerir fugu sin el debido tratamiento.

En un hecho sin precedentes, Karin Tabira, una niña de 10 años de la región de Kumamoto, Japón, se ha convertido en la persona más joven en obtener la certificación oficial para preparar el fugu, un pez globo venenoso que, si no se manipular adecuadamente, puede ser mortal. 

Este pescado es un manjar en la gastronomía japonesa que contiene tetrodotoxina, un veneno más potente que el cianuro, lo que hace que su preparación sea extremadamente delicada y esté altamente regulada.

Tabira, estudiante de quinto grado, aprobó el exigente examen de preparación de fugu este verano, posicionándose entre los 60 aprobados de un total de 93 aspirantes. Se formó en la granja de Fukunari y según su ejecutivo Yuki Hirao que alguien tan joven "apruebe el examen a la primera es algo asombroso", dado que incluso chefs adultos pueden fallar. 

Un plato peligroso

La joven chef demostró recientemente sus habilidades sirviendo sashimi de fugu al gobernador de Kumamoto, Takashi Kimura, quien elogió su destreza y calificó el plato como "delicioso" durante un evento público. 

Aunque Yamaguchi, la región donde se presentó Tabira, no tiene un límite de edad para realizar el examen, las leyes en Kumamoto exigen que un adulto autorizado supervise la preparación del fugu, por lo que Karin deberá estar acompañada en todo momento cuando se cocine este peligroso manjar.

El fugu se sirve tradicionalmente crudo en restaurantes de lujo de Japón, y los chefs deben contar con una licencia especial para garantizar la seguridad de los comensales. De hecho, ya a principios de este año, se reportó la muerte de un hombre en Brasil tras ingerir fugu sin el debido tratamiento.

En un hecho sin precedentes, Karin Tabira, una niña de 10 años de la región de Kumamoto, Japón, se ha convertido en la persona más joven en obtener la certificación oficial para preparar el fugu, un pez globo venenoso que, si no se manipular adecuadamente, puede ser mortal. 

Este pescado es un manjar en la gastronomía japonesa que contiene tetrodotoxina, un veneno más potente que el cianuro, lo que hace que su preparación sea extremadamente delicada y esté altamente regulada.

Tabira, estudiante de quinto grado, aprobó el exigente examen de preparación de fugu este verano, posicionándose entre los 60 aprobados de un total de 93 aspirantes. Se formó en la granja de Fukunari y según su ejecutivo Yuki Hirao que alguien tan joven "apruebe el examen a la primera es algo asombroso", dado que incluso chefs adultos pueden fallar. 

Un plato peligroso

La joven chef demostró recientemente sus habilidades sirviendo sashimi de fugu al gobernador de Kumamoto, Takashi Kimura, quien elogió su destreza y calificó el plato como "delicioso" durante un evento público. 

Aunque Yamaguchi, la región donde se presentó Tabira, no tiene un límite de edad para realizar el examen, las leyes en Kumamoto exigen que un adulto autorizado supervise la preparación del fugu, por lo que Karin deberá estar acompañada en todo momento cuando se cocine este peligroso manjar.

El fugu se sirve tradicionalmente crudo en restaurantes de lujo de Japón, y los chefs deben contar con una licencia especial para garantizar la seguridad de los comensales. De hecho, ya a principios de este año, se reportó la muerte de un hombre en Brasil tras ingerir fugu sin el debido tratamiento.

En un hecho sin precedentes, Karin Tabira, una niña de 10 años de la región de Kumamoto, Japón, se ha convertido en la persona más joven en obtener la certificación oficial para preparar el fugu, un pez globo venenoso que, si no se manipular adecuadamente, puede ser mortal. 

Este pescado es un manjar en la gastronomía japonesa que contiene tetrodotoxina, un veneno más potente que el cianuro, lo que hace que su preparación sea extremadamente delicada y esté altamente regulada.

Tabira, estudiante de quinto grado, aprobó el exigente examen de preparación de fugu este verano, posicionándose entre los 60 aprobados de un total de 93 aspirantes. Se formó en la granja de Fukunari y según su ejecutivo Yuki Hirao que alguien tan joven "apruebe el examen a la primera es algo asombroso", dado que incluso chefs adultos pueden fallar. 

Un plato peligroso

La joven chef demostró recientemente sus habilidades sirviendo sashimi de fugu al gobernador de Kumamoto, Takashi Kimura, quien elogió su destreza y calificó el plato como "delicioso" durante un evento público. 

Aunque Yamaguchi, la región donde se presentó Tabira, no tiene un límite de edad para realizar el examen, las leyes en Kumamoto exigen que un adulto autorizado supervise la preparación del fugu, por lo que Karin deberá estar acompañada en todo momento cuando se cocine este peligroso manjar.

El fugu se sirve tradicionalmente crudo en restaurantes de lujo de Japón, y los chefs deben contar con una licencia especial para garantizar la seguridad de los comensales. De hecho, ya a principios de este año, se reportó la muerte de un hombre en Brasil tras ingerir fugu sin el debido tratamiento.

En un hecho sin precedentes, Karin Tabira, una niña de 10 años de la región de Kumamoto, Japón, se ha convertido en la persona más joven en obtener la certificación oficial para preparar el fugu, un pez globo venenoso que, si no se manipular adecuadamente, puede ser mortal. 

Este pescado es un manjar en la gastronomía japonesa que contiene tetrodotoxina, un veneno más potente que el cianuro, lo que hace que su preparación sea extremadamente delicada y esté altamente regulada.

Tabira, estudiante de quinto grado, aprobó el exigente examen de preparación de fugu este verano, posicionándose entre los 60 aprobados de un total de 93 aspirantes. Se formó en la granja de Fukunari y según su ejecutivo Yuki Hirao que alguien tan joven "apruebe el examen a la primera es algo asombroso", dado que incluso chefs adultos pueden fallar. 

Un plato peligroso

La joven chef demostró recientemente sus habilidades sirviendo sashimi de fugu al gobernador de Kumamoto, Takashi Kimura, quien elogió su destreza y calificó el plato como "delicioso" durante un evento público. 

Aunque Yamaguchi, la región donde se presentó Tabira, no tiene un límite de edad para realizar el examen, las leyes en Kumamoto exigen que un adulto autorizado supervise la preparación del fugu, por lo que Karin deberá estar acompañada en todo momento cuando se cocine este peligroso manjar.

El fugu se sirve tradicionalmente crudo en restaurantes de lujo de Japón, y los chefs deben contar con una licencia especial para garantizar la seguridad de los comensales. De hecho, ya a principios de este año, se reportó la muerte de un hombre en Brasil tras ingerir fugu sin el debido tratamiento.

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Soy redactora en El HuffPost España, donde te cuento las historias más curiosas y te intento ayudar a encontrar esos detalles que marcan la diferencia en la vida cotidiana.

 

Sobre qué temas escribo

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Mis artículos son un surtido de historias curiosas, viajes, cultura, estilo de vida, naturaleza, ¡y mucho más! Mi objetivo es despertar tu curiosidad y acompañarte con lecturas útiles y entretenidas.

  

Mi trayectoria

Soy madrileña, pero con raíces en Castilla-La Mancha. Estudié Periodismo en la Universidad Ceu San Pablo, aunque siempre digo que mi verdadera escuela ha sido El HuffPost, el lugar donde escribí mis primeras líneas como periodista. Empecé como becaria y ahora colaboro en este medio que me ha visto crecer.


Mi pasión por el periodismo nació en la infancia, cuando dibujaba las portadas de los medios deportivos y soñaba con convertirme en una de aquellas reporteras que veía en la televisión.

 


 

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