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Alerta rancia por la forma en la que se dejan las propinas en este bar: no es muy ortodoxo pero funciona

Alerta rancia por la forma en la que se dejan las propinas en este bar: no es muy ortodoxo pero funciona

¿Tendrán los hoteleros que usar ahora este tipo de métodos para que los clientes dejen propinas?

Una propina en un restaurante.Getty Images

Muchos hosteleros se quejan de que, desde hace un tiempo, las propinas se están perdiendo, sobre todo después de la pandemia cuando proliferó el pago con tarjeta en bares y restaurantes. 

En X se ha activado una "alerta rancia" para avisar al dibujante Pedro Vera, autor de la serie Ranciofacts donde recoge cuñadismos varios y situaciones que retratan la España actual. 

El usuario @mogorron le ha mandado a Vera una "alerta de Stasi rancia" con una foto con la forma en la que hay que dejar propina en un bar de una localidad española desconocida. 

En la imagen hay dos urnas con lo que parece la imagen de un personaje que emula un hombre y otro a una mujer. En la caja en la que sale la imagen de la mujer se puede leer en comic sans y mayúscula el cartel: "Quién miente más". 

En la foto en cuestión se puede ver que en la urna de la derecha hay numerosas monedas de 10, 20 y 50 céntimos: "Alerta de stasi rancia, llamando a @pedroveraOyP. Ya tienes controlado el tema propinas en bares, imagino, pero habías visto esta variante?". 

"No lo conocía, lo de comic sans es un plus", ha respondido el dibujante. ¿Tendrán los hoteleros que usar ahora este tipo de métodos para que los clientes dejen propinas?

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Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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