El consejo del 'Wall Street Journal' para ahorrar dinero causa un escándalo
Virales
Virales

El consejo del 'Wall Street Journal' para ahorrar dinero causa un escándalo

Muchos no dan crédito.

Billetes de euros y calculadora, la combinación del ahorro.Getty Images

El prestigioso periódico económico The Wall Street Journal ha provocado la indignación de usuarios de todo el mundo por un artículo titulado: "Para ahorrar dinero, tal vez deberías saltarte el desayuno".

En el texto se explica que hay muchos alimentos típicos de los desayunos que han experimentado fuertes subidas de precios debido a "una tormenta perfecta de mal tiempo y brotes de enfermedades, y los efectos continuos de la invasión rusa de Ucrania".

Como ejemplo pone los huevos, cuyo precio ha aumentado un 8,5% en enero con respecto al mes anterior y un 70,1% con respecto al año pasado, la tasa anual más alta desde 1973. 

Además, señala que los zumos y bebidas no carbonatados aumentaron un 1,5% en enero con respecto al mes anterior, y el aumento anual del 12,4%, el más alto en más de una década. 

"Los cereales para el desayuno aumentaron más modestamente en enero respecto al mes anterior, solo un 0,4%, pero los precios en la categoría aumentaron un 15% durante un año", señala antes de decir que lo mejor sería tomar una taza de café, porque los precios del café tostado descendieron un 0,1% el mes pasado, aunque el café instantáneo aumentó un 3,6% mensual.

El artículo ha provocado reacciones como estas:

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: