Lo que hace un bufé de Bilbao a quienes no comen un plato provoca tantos aplausos como estupefacción
Virales
Virales

Lo que hace un bufé de Bilbao a quienes no comen un plato provoca tantos aplausos como estupefacción

Hay posturas muy encontradas. 

Varios platos en un bufé.Getty Images

La medida contra el despilfarro alimentario que ha tomado un bufé a la carta de Bilbao ha provocado un intenso debate, con posturas muy enfrentadas: hay quien lo considera una idea muy pertinente y quienes creen que es un abuso.

La discusión ha llegado a raíz de un comentario que un cliente ha dejado sobre el local: "Me parece muy caro para lo que dan. Obligan a comer muy rápido y penalizan con dos euros cada plato que no comas. En el menú no se incluye ni la bebida ni el postre".

En su respuesta, el restaurante ha sido claro: "En una hora y media da tiempo a comer y sin agobios. De hecho, quienes nos visitan afirman salir muy satisfechos. Por otra parte, aclarar que la penalización de 2€ es porque estamos en contra del desperdicio de comida, abogamos por un consumo responsable".

Tanto la opinión como la respuesta del local las ha subido a X el popular usuario @soycamarero, que ha preguntado: "¿Qué opináis de que os cobren 2€ como penalización por no comer un plato?".

El primer punto de debate es si el local en cuestión era un bufé o un restaurante tradicional, un punto que ha quedado claro porque en sus propias redes sociales el local se define como "bufé a la carta".

"Hombre, si es buffet a la carta lo entiendo perfectamente. Porque hay gente muy agonías que se coge chorrocientos platos y luego se come la mitad, desperdiciando todo lo demás", opina una persona.

"Lo hacen en muchos restaurantes en los que comes lo que quieres, para evitar que la gente se pase. A mí me parece bien", dice otra.

En la misma línea, otro usuario más señala: "Es un buffet en el que tú pides sin limite a un precio fijo, si pides algo y no te lo comes, entonces pagas. Y no tienes por qué pedir todo al principio, puedes ir pidiendo de a pocos. Me parece muy bien".

Pero hay también otros pareceres. Por ejemplo, un usuario subraya: "Si el objetivo es no desperdiciar comida y a mí en ese momento no me apetece comérmelo, lo suyo es que te den la opción de ponerlo para llevar, creo yo. Aparte, si ya he pagado por ese menú lo que me voy a llevar es mío y no tengo porqué pagar otra vez".

Y otro, en esa misma línea: "Pues que la comida la has pagado ya... Como si te la quieres llevar a casa y tirarla allí a la basura. ¿Qué pasa si pensabas que el plato era más pequeño? ¿Y si no tenias tanta hambre como creías? Que son dos euros y es una miseria pero es un poco bastante absurdo".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: